Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
27 декабря 2017

Сильная метель оставила без электричества 14 поселений в Хабаровском крае

Обильный снегопад привел к обрыву проводов на ряде ЛЭП в Хабаровском крае, в результате чего без электроснабжения остались 14 населенных пунктов, в которых проживает около 9 тыс. человек. Также отключены 34 социально значимых объекта.

Почти полтора десятка поселений в Хабаровском крае остались без электроснабжения из-за мощного циклона и вызванного им снегопада. Как сообщили в региональном управлении МЧС, по состоянию на утро 27 декабря «отключенными от электроснабжения остаются 14 населенных пунктов в трех муниципальных районах края». В общей сложности без света остаются около 9 тыс. человек. Также отключены 34 социально значимых объекта: 11 детских садов, 10 школ, 10 больниц и ФАПов, две котельные.

По данным ведомства, в регионе сохраняется сильный снег с порывами ветра до 30 м/с. Энергетики работают над восстановлением подачи электричества в поселки. В работах задействованы более 30 человек, 16 единиц техники.

Из-за непогоды сохраняется ограничение движения для пассажирских автобусов на трех участках автодорог краевого значения: Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, Лидога – Ванино и Селихино – Николаевск-на-Амуре. Отменено четыре автобусных рейса. Расчисткой дорог занимаются 42 бригады дорожных служб.

Спасатели рекомендуют жителям региона отказаться от поездок на личном транспорте, особенно за пределы населенных пунктов, туристам – не выходить на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдаленные и прибрежные районы, места с горными реками.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.