Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
29 января 2018

В Хабаровске из-за массового отравления закрыта гимназия

По факту массового отравления в гимназии № 3 в Хабаровске возбуждено уголовное дело. По последним данным, зарегистрировано 106 случаев острой кишечной инфекции. Среди заболевших – семь взрослых. Гимназия в настоящее время закрыта на карантин. Прокуратура края проводит проверки в гимназии и поставщика продуктов питания.

В Хабаровске на карантин закрыли гимназию № 3, где произошло массовое отравление детей. По последним данным, зарегистрировано 106 случаев острой кишечной инфекции. Среди заболевших – семь взрослых. Четверо детей госпитализированы в инфекционное отделение, остальные получают лечение в амбулаторных условиях.

По факту вспышки кишечной инфекции возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Краевая прокуратура проводит проверку гимназии и поставщика продуктов питания. «По предварительной информации, причиной массового заболевания могло явиться нарушение требований санитарных правил и норм при приготовлении пищи, режима дезинфекции либо занесение инфекции источником извне. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства как ЗАО «Контакт», которое занимается организацией питания в гимназии, так и должностными лицами данного образовательного учреждения», – сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки к виновным лицам будут приняты меры прокурорского реагирования.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.