Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
29 января 2018

В Хабаровске из-за массового отравления закрыта гимназия

По факту массового отравления в гимназии № 3 в Хабаровске возбуждено уголовное дело. По последним данным, зарегистрировано 106 случаев острой кишечной инфекции. Среди заболевших – семь взрослых. Гимназия в настоящее время закрыта на карантин. Прокуратура края проводит проверки в гимназии и поставщика продуктов питания.

В Хабаровске на карантин закрыли гимназию № 3, где произошло массовое отравление детей. По последним данным, зарегистрировано 106 случаев острой кишечной инфекции. Среди заболевших – семь взрослых. Четверо детей госпитализированы в инфекционное отделение, остальные получают лечение в амбулаторных условиях.

По факту вспышки кишечной инфекции возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Краевая прокуратура проводит проверку гимназии и поставщика продуктов питания. «По предварительной информации, причиной массового заболевания могло явиться нарушение требований санитарных правил и норм при приготовлении пищи, режима дезинфекции либо занесение инфекции источником извне. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства как ЗАО «Контакт», которое занимается организацией питания в гимназии, так и должностными лицами данного образовательного учреждения», – сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки к виновным лицам будут приняты меры прокурорского реагирования.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.