Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
2 марта 2018

Власти Хабаровского края в 2017 году не обеспечили диабетиков лекарствами на 115 млн рублей

Многочисленные факты нарушения законодательства при обеспечении больных льготными лекарствами выявила прокуратура Хабаровского края. По данным надзорного ведомства, пациенты, страдающие сахарным диабетом, недополучили положенных по закону лекарств и тест-полосок на 115 млн руб.

Дополнительные 115 млн руб. на лекарства для страдающих сахарным диабетом выделили власти Хабаровского края после представления прокуратуры в адрес главы регионального Минздрава.

В ходе проверки надзорным ведомством были выявлены многочисленные факты «необеспечения в полном объеме жизненно необходимыми лекарственными средствами как взрослых, так и детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом», говорится в сообщении прокуратуры.

Так, было выявлено, что в августе 2017г. два ребенка-инвалида были не обеспечены тест-полосками для определения содержания глюкозы в крови. В сентябре 2017г. жительница Нанайского района не смогла получить сахароснижающие таблетки «Метформин», а житель Хабаровска – инсулин. С такой же проблемой столкнулась жительница Солнечного района, которая в августе 2017г. не смогла получить сахароснижающий препарат «Гальвус». В сентябре 2017г. не был обеспечен «Метформином» житель Хабаровска, получающий амбулаторное лечение в одной из городских поликлиник.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.