Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
2 марта 2018

Власти Хабаровского края в 2017 году не обеспечили диабетиков лекарствами на 115 млн рублей

Многочисленные факты нарушения законодательства при обеспечении больных льготными лекарствами выявила прокуратура Хабаровского края. По данным надзорного ведомства, пациенты, страдающие сахарным диабетом, недополучили положенных по закону лекарств и тест-полосок на 115 млн руб.

Дополнительные 115 млн руб. на лекарства для страдающих сахарным диабетом выделили власти Хабаровского края после представления прокуратуры в адрес главы регионального Минздрава.

В ходе проверки надзорным ведомством были выявлены многочисленные факты «необеспечения в полном объеме жизненно необходимыми лекарственными средствами как взрослых, так и детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом», говорится в сообщении прокуратуры.

Так, было выявлено, что в августе 2017г. два ребенка-инвалида были не обеспечены тест-полосками для определения содержания глюкозы в крови. В сентябре 2017г. жительница Нанайского района не смогла получить сахароснижающие таблетки «Метформин», а житель Хабаровска – инсулин. С такой же проблемой столкнулась жительница Солнечного района, которая в августе 2017г. не смогла получить сахароснижающий препарат «Гальвус». В сентябре 2017г. не был обеспечен «Метформином» житель Хабаровска, получающий амбулаторное лечение в одной из городских поликлиник.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.