Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
5 марта 2018

Воспитанников детского сада в Хабаровском крае кормили мясом и рыбой без ветконтроля

В одном из детских садов Хабаровского края детей кормили мясом и рыбой неизвестного происхождения. Специалисты Россельхознадзора выявили факт хранения и переработки 86 кг животноводческой продукции без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.

В поселке имени Полины Осипенко Хабаровского края специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружили на кухне одного из детских садов более 80 кг некачественного мяса и рыбы неизвестного происхождения.

«Во время плановой проверки дошкольного учреждения <…> инспекторы выявили факт хранения и переработки животноводческой продукции общим весом 86 кг без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

После проведенной проверки мясо и рыба несоответствующего качества были уничтожены. За административное правонарушение руководство дошкольного учреждения оштрафовано на 13,5 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».