Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
15 мая 2018

Политолог: конкуренцию Шпорту могут составить личности, а не партии

Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт примет участие в праймериз ЕР по выдвижению кандидата на пост главы региона. Соперниками Шпорта станут член ОНФ Андрей Михеев и депутат краевого заксобрания Наталия Пудовкина. Эксперты не сомневаются в победе Шпорта на праймериз. А на выборах губернатора, по мнению политологов, конкуренцию действующему главе региона должны составлять не партии, а личности.

В праймериз «Единой России» по выдвижению кандидата в губернаторы Хабаровского края примут участие три претендента. Среди них – действующий глава региона Вячеслав Шпорт, член ОНФ Андрей Михеев и депутат краевого заксобрания Наталия Пудовкина. Кандидаты для участия в предварительном голосовании выдвигались по предложению региональной рабочей группы партии.

Политолог Евгений Чадаев считает, что участие Пудовкиной и Михеева в праймериз – это задел на их политическое будущее: «Шпорт – фаворит предварительного голосования. Но праймериз – это в том числе и школа определения управленцев на перспективу. У нас многие люди в крае, проходящие через праймериз, вырастали на несколько ступеней. Поэтому тех, кто выдвинут на праймериз, нельзя назвать техническими кандидатами. Это проверка людей, проверка их возможностей».

Говоря о возможных соперниках Шпорта на выборах губернатора, Чадаев отметил, что главным будет не партийная принадлежность кандидатов, а сами личности оппонентов: «В наше политическое время значима не столько партия, сколько личность кандидата. У нас пока не сложилось такой практики, когда неважно, какой кандидат, поскольку голосуют за определенную партию. У нас все-таки пока голосуют за личность».

Напомним, что выборы губернатора Хабаровского края состоятся 9 сентября 2018г., в Единый день голосования.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.