Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 мая 2018

Политолог: конкуренцию Шпорту могут составить личности, а не партии

Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт примет участие в праймериз ЕР по выдвижению кандидата на пост главы региона. Соперниками Шпорта станут член ОНФ Андрей Михеев и депутат краевого заксобрания Наталия Пудовкина. Эксперты не сомневаются в победе Шпорта на праймериз. А на выборах губернатора, по мнению политологов, конкуренцию действующему главе региона должны составлять не партии, а личности.

В праймериз «Единой России» по выдвижению кандидата в губернаторы Хабаровского края примут участие три претендента. Среди них – действующий глава региона Вячеслав Шпорт, член ОНФ Андрей Михеев и депутат краевого заксобрания Наталия Пудовкина. Кандидаты для участия в предварительном голосовании выдвигались по предложению региональной рабочей группы партии.

Политолог Евгений Чадаев считает, что участие Пудовкиной и Михеева в праймериз – это задел на их политическое будущее: «Шпорт – фаворит предварительного голосования. Но праймериз – это в том числе и школа определения управленцев на перспективу. У нас многие люди в крае, проходящие через праймериз, вырастали на несколько ступеней. Поэтому тех, кто выдвинут на праймериз, нельзя назвать техническими кандидатами. Это проверка людей, проверка их возможностей».

Говоря о возможных соперниках Шпорта на выборах губернатора, Чадаев отметил, что главным будет не партийная принадлежность кандидатов, а сами личности оппонентов: «В наше политическое время значима не столько партия, сколько личность кандидата. У нас пока не сложилось такой практики, когда неважно, какой кандидат, поскольку голосуют за определенную партию. У нас все-таки пока голосуют за личность».

Напомним, что выборы губернатора Хабаровского края состоятся 9 сентября 2018г., в Единый день голосования.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.