Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 июня 2018

Генпрокурор потребовал от губернатора Шпорта решить проблему хабаровских дольщиков

Решить проблему обманутых дольщиков до сентябрьских выборов губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту настоятельно рекомендовал генпрокурор Юрий Чайка. Сейчас в крае официально зарегистрированы 11 долгостроев, квартиры в которых ожидают 402 дольщика. При этом компания-застройщик находится на грани банкротства.

До сентябрьских выборов рекомендовано губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту решить вопрос с проблемным долгостроем и обманутыми дольщиками. С таким требованием к главе региона обратился генпрокурор Юрий Чайка, который провел совещание в Хабаровске.

Отметим, что в Хабаровске сейчас 11 проблемных домов, застройщиком которых выступал бывший «Дальспецстрой». Жилье ожидают 402 дольщика. В данный момент предприятие находится в сложной финансовой ситуации. «Нужно пересмотреть наши подходы и до выборов губернатора Хабаровского края решить эту проблему в Хабаровске», – сказал Чайка, обратившись к главе региона.

По итогам совещания, которое было посвящено исполнению законодательства в сфере соблюдения прав граждан-участников долевого строительства и обеспечения законности в области капремонта жилищного фонда в ДФО, СФО и УрФО, Чайка поручил разработать меры по предотвращению в России ситуаций с жильем-долгостроем.

Генпрокурор также сообщил, что во второй половине 2018г. по всей стране пройдут проверки исполнения законодательства в сфере программ капитального ремонта домов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.