Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
20 июня 2018

Хабаровские единороссы выдвинули губернатора Шпорта на новый срок

«Единая Россия» официально выдвинула своим кандидатом в губернаторы Хабаровского края действующего главу региона Вячеслава Шпорта. За его кандидатуру проголосовало большинство делегатов партийной конференции реготделения ЕР. Шпорт руководит регионом с 2009г.

Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт будет баллотироваться на новый срок. Его кандидатура официально выдвинута решением региональной партийной конференции «Единой России». За выдвижение Шпорта на новый срок проголосовал 151 делегат из 163 участников конференции.

Напомним, Шпорт руководит Хабаровским краем с апреля 2009г. Очередной срок его полномочий истекает в 2018г. Выборы главы региона состоятся в единый день голосования 9 сентября.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.