Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
20 июня 2018

Хабаровские единороссы выдвинули губернатора Шпорта на новый срок

«Единая Россия» официально выдвинула своим кандидатом в губернаторы Хабаровского края действующего главу региона Вячеслава Шпорта. За его кандидатуру проголосовало большинство делегатов партийной конференции реготделения ЕР. Шпорт руководит регионом с 2009г.

Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт будет баллотироваться на новый срок. Его кандидатура официально выдвинута решением региональной партийной конференции «Единой России». За выдвижение Шпорта на новый срок проголосовал 151 делегат из 163 участников конференции.

Напомним, Шпорт руководит Хабаровским краем с апреля 2009г. Очередной срок его полномочий истекает в 2018г. Выборы главы региона состоятся в единый день голосования 9 сентября.

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.