Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 июля 2018

В Хабаровском крае митингуют против пенсионной реформы

Первые митинги против повышения пенсионного возраста прошли в Хабаровском крае. В региональной столице местные жители пикетировали здание законодательной думы края и Пенсионного фонда. Акции протеста также прошли в Комсомольске-на-Амуре, Чегдомыне, Советской Гавани, Амурске и поселке Солнечном. По словам митингующих, своими акциями они хотят донести свою позицию до властей.

Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Хабаровске. Его организовало краевое объединение профсоюзов. Акции протеста прошли у здания законодательной думы Хабаровского края и Пенсионного фонда.

Это первый митинг против пенсионной реформы в регионе. Своей акцией граждане хотят донести свою позицию до властей. «Мнение профсоюзов всей страны консолидировано: при принятии законопроекта только о повышении пенсионного возраста мы пропускаем массу рисков, которые могут возникнуть в связи с принятием этой нормы. При принятии этого одного-единственного законопроекта невозможно будет гарантировать работу для старшего поколения, не будет также и возможности для социального лифта для поколения молодого, поскольку рабочих мест не будет хватать. Мы уверены, что, перед тем как реализовывать проект, необходимо повысить заработную плату трудящимся, увеличить отчисления в пенсионный фонд», – сообщила председатель союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» Галина Кононенко.

Стоит сказать, что митинги профсоюзных активистов прошли не только в Хабаровске. Акции протеста также состоялись в Комсомольске-на-Амуре, Чегдомыне, Советской Гавани, Амурске и поселке Солнечном.

Представители профсоюзов заявили, что намерены продолжить свои митинги.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.