Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
25 марта 2020

Суд продлил арест хабаровскому экс-губернатору Ишаеву

На три месяца продлил суд домашний арест бывшему губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву, которого обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, Ишаев похитил у компании «Роснефть» более 5 млн руб.

Московский городской суд продлил на три месяца арест экс-главе Хабаровского края Виктору Ишаеву. Его, напомним, обвиняют в том, что он с помощью мошеннических схем похитил деньги у компании «Роснефть». Уже после того, как Ишаев был отправлен в отставку с поста министра по развитию Дальнего Востока, он, по версии следствия, «в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании обеспечил заключение договоров с принадлежащей ему коммерческой организацией на аренду по завышенной стоимости помещения площадью свыше 280 кв. метров для нужд представительства компании».

Как сообщал адвокат Павел Зайцев, дочь Ишаева выплатила «Роснефти» более 5,7 млн руб. в счет возмещения возможного ущерба, хотя Ишаев вину не признает.

Справка: Ишаев стал губернатором Хабаровского края в 1991г. В 2009г. президент Дмитрий Медведев назначил его своим полпредом в ДФО. В 2012–2013гг. Ишаев занимал должность министра по развитию Дальнего Востока.

Версия для печати