Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 ноября 2020

Хабаровская прокуратура проверит обоснованность траты 33 миллионов на охрану Дегтярёва

В Хабаровском крае депутат законодательной думы Пётр Емельянов обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность выделения 33 млн руб. на личную охрану врио губернатора Михаила Дегтярёва в 2021г. По мнению парламентария, в нынешней непростой экономической обстановке трата такой суммы «недопустима». Сам Дегтярёв ранее заявлял, что опасается за свою жизнь в регионе.

Депутат Хабаровской законодательной думы Пётр Емельянов обратился в прокуратуру с просьбой проверить закупку региональным правительством услуг охраны для врио губернатора Михаила Дегтярёва.

В «Инстаграме» Емельянов уточнил, что такой же запрос, как и в прокуратуру, он направил врио губернатора. По мнению парламентария, в условиях сложной экономической ситуации и необходимости дополнительной поддержки граждан и объектов здравоохранения в период эпидемии коронавируса трата такой суммы на охрану Дегтярёва «недопустима». «Сегодня личный охранник, завтра – личный врач и астролог. Мне кажется, Хабаровский край не заслужил этого», – добавил депутат.

Недавно «Клуб Регионов» сообщал, что на охрану врио губернатора краевые власти готовы выделить более 33 млн руб. в 2021г. При этом в декабре 2020г. на охрану руководителя региона потратят почти 800 тыс. Сам Дегтярёв заявлял, что переживает за свою безопасность, потому что «слишком многих оттащили от корыта» и им это не нравится.

Отметим, ранее Емельянов вносил в закдуму законопроект, который разрешал баллотироваться в губернаторы Хабаровского края только тем, что прожил на его территории не менее 10 лет. Остальные парламентарии инициативу не поддержали.

Версия для печати
Главное