Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 июня 2008 | Архив

Делегация немецких предпринимателей оценила взаимные интересы Хабаровского края и Германии

Сегодня в Хабаровский край прибыла делегация немецких предпринимателей, которую возглавляет генеральный консул ФРГ в Новосибирске Михаэль Кантцлер и руководитель отделения Российско-Германской внешнеторговой палаты в Сибирском Федеральном округе Юрий Сорокин. В рамках встречи с министром экономического развития и внешних связей Хабаровского края Александром Левинталем они рассказали о растущем интересе немецкой экономики к потенциалу Дальнего Востока. На рынке Германии в настоящее время востребованы российские фирмы, которые занимаются добычей и переработкой полезных ископаемых, а также те, что производят высокоинтеллектуальный продукт.

Чтобы помочь российским фирмам освоить рынок Германии, Генеральное консульство ФРГ в Новосибирске и Представительство немецкой экономики в Российской Федерации готовит информационные издания и организует разного рода конференции. Немалую роль в этом играет Российско-Германская внешнеторговая палата. «Она объединяет более 550 немецких и российских фирм. Мы очень довольны развитием экономических связей с Россией. Германия уже 30 лет является крупнейшим внешнеторговым партнером России. В прошлом году мы достигли нового рекордного уровня – почти 60 млрд. евро взаимного товарооборота. Мы чувствуем очень большой интерес немецких фирм к прямым инвестициям в Российскую Федерацию», – сказал Юрий Сорокин. По его словам, в России сейчас работает примерно 4,5 тысячи германских фирм, основная масса которых представляет малый и средний бизнес. Немецкие компании работают в 63 краях и областях России.

Касаясь темы иностранных инвестиций, Александр Левинталь сообщил, что в 2007 году один из немецких банков выдал крупный кредит предприятию «Амурметалл» на реконструкцию производственных мощностей. При этом он отметил, что в крае из 500 компаний с иностранным капиталом работают всего лишь шесть предприятий с участием Германии.

Для расширения делового сотрудничества Александр Левинталь пригласил компании ФРГ к участию в третьем Дальневосточном международном экономическом форуме, который пройдет 30 сентября – 1 октября в Хабаровске.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.