Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 апреля 2009 | Архив

Виктор Ишаев позвал в Хабаровск немцев и белорусов

По инициативе губернатора в Хабаровском крае создан общественный совет национально-культурных центров. Уже в этом году в регионе пройдут дни культуры разных народов.

В Хабаровске начал действовать совет национально-культурных центров при губернаторе. По решению главы края Виктора Ишаева общественный совет формируется из представителей государственных органов, а также представителей местного самоуправления, национально-культурных общественных образований и ученых. Как сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края, члены совета будут участвовать в разработке краевых программ по сохранению и развитию национальной культуры и национальных языков, проектов нормативных правовых актов, а также в подготовке других решений, затрагивающих вопросы национальной культуры, межнациональных связей.

Кроме того, утвержден план проведения Дней национальных культур на 2009г. Так, уже в мае в Хабаровске пройдут Дни славянской культуры и письменности и Дни якутской культуры. Также в течение года в столице ДФО будут чествовать представителей Белоруссии, Украины, Германии, Кореи и других стран.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.