Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 апреля 2009 | Архив

Виктор Ишаев позвал в Хабаровск немцев и белорусов

По инициативе губернатора в Хабаровском крае создан общественный совет национально-культурных центров. Уже в этом году в регионе пройдут дни культуры разных народов.

В Хабаровске начал действовать совет национально-культурных центров при губернаторе. По решению главы края Виктора Ишаева общественный совет формируется из представителей государственных органов, а также представителей местного самоуправления, национально-культурных общественных образований и ученых. Как сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края, члены совета будут участвовать в разработке краевых программ по сохранению и развитию национальной культуры и национальных языков, проектов нормативных правовых актов, а также в подготовке других решений, затрагивающих вопросы национальной культуры, межнациональных связей.

Кроме того, утвержден план проведения Дней национальных культур на 2009г. Так, уже в мае в Хабаровске пройдут Дни славянской культуры и письменности и Дни якутской культуры. Также в течение года в столице ДФО будут чествовать представителей Белоруссии, Украины, Германии, Кореи и других стран.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.