Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 апреля 2009 | Архив

Виктор Ишаев позвал в Хабаровск немцев и белорусов

По инициативе губернатора в Хабаровском крае создан общественный совет национально-культурных центров. Уже в этом году в регионе пройдут дни культуры разных народов.

В Хабаровске начал действовать совет национально-культурных центров при губернаторе. По решению главы края Виктора Ишаева общественный совет формируется из представителей государственных органов, а также представителей местного самоуправления, национально-культурных общественных образований и ученых. Как сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края, члены совета будут участвовать в разработке краевых программ по сохранению и развитию национальной культуры и национальных языков, проектов нормативных правовых актов, а также в подготовке других решений, затрагивающих вопросы национальной культуры, межнациональных связей.

Кроме того, утвержден план проведения Дней национальных культур на 2009г. Так, уже в мае в Хабаровске пройдут Дни славянской культуры и письменности и Дни якутской культуры. Также в течение года в столице ДФО будут чествовать представителей Белоруссии, Украины, Германии, Кореи и других стран.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».