Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 апреля 2009 | Архив

Новым хабаровским губернатором станет Вячеслав Шпорт

Фото: На фото: Вячеслав Шпорт
an2k.viperson.ru

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение парламента Хабаровского края кандидатуру Вячеслава Шпорта для наделения его полномочиями губернатора. Прежний глава региона Виктор Ишаев назначен полпредом президента в ДФО.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности своего полпреда в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова в связи с переходом на другую работу, сообщила в четверг пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

На этот пост вместо Сафонова Медведев назначил Виктора Ишаева, занимавшего пост губернатора Хабаровского края.

Исполняющим обязанности главы Хабаровского края назначен вице-губернатор Вячеслав Шпорт. Его кандидатуру президент РФ внес на рассмотрение парламента региона для наделения полномочиями губернатора, передает РИА Новости.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.