Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 мая 2009 | Архив

Поздравление Президента РФ губернатору Хабаровского края

На имя губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта поступила телеграмма от президента РФ Дмитрия Медведева.

В ней говорится: «Уважаемый Вячеслав Иванович! Поздравляю Вас с официальным вступлением в должность губернатора Хабаровского края. Решение о наделении Вас полномочиями высшего должностного лица, принятое Законодательной Думой Хабаровского края – знак доверия, оказанного Вам жителями региона. Уверен, что профессионализм и богатый жизненный опыт помогут Вам успешно решать важнейшие социально-экономические задачи, направленные на развитие региона и рост благосостояния его граждан».

Президент РФ пожелал губернатору и его близким успехов и благополучия.

Пресс-центр правительства Хабаровского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.