Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 мая 2009 | Архив

Дмитрия Медведева встретили бывший и нынешний хабаровские губернаторы

Президент России прибыл в Хабаровский край для участия в саммите «Россия – ЕС». До начала международных переговоров Дмитрий Медведев осмотрел строящийся Центр сердечно-сосудистой хирургии и пообщался со студентами Тихоокеанского госуниверситета.

Дмитрий Медведев посетил Тихоокеанский государственный университет, где в одной из аудиторий побеседовал со студентами, ответив на их многочисленные вопросы. Особо глава государства остановился на необходимости наведения в России порядка в земельном вопросе.

Глава государства посетил в Хабаровске строящийся Центр сердечно-сосудистой хирургии, который возводится в рамках реализации национального проекта «Здоровье». Президенту сообщили, что вопрос с обеспечением центра медицинскими кадрами уже решен. Полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев сказал, что для медицинского персонала уже выделено жилье.

В программе пребывания главы российского государства в городе на Амуре – посещение Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, встреча с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, а также совещание по вопросам приграничного сотрудничества с Китаем и Монголией. На совещании пойдет речь и о социально-экономическом развитии Дальнего Востока.

Международный Саммит «Россия – ЕС» начнется в Хабаровске 21 мая с неформального ужина. 22 мая состоится официальный обмен мнениями по самым актуальным международным проблемам, в том числе – преодолению мирового финансового и экономического кризиса.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.