Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 мая 2009 | Архив

Вячеслав Шпорт доволен своей работой

Губернатор Хабаровского края заявил, что регион и краевая столица на достойном уровне были подготовлены к саммиту Россия – ЕС. Заявление прозвучало на брифинге в пресс-центре саммита. Аналогичную точку зрения высказали и участники саммита.

«Я общался с иностранными представителями, они очень удивились, узнав, что мы готовились к проведению саммита всего два месяца. То есть особой подготовки не было – город живет в обычном режиме, – сказал Вячеслав Шпорт. – Всем понравились фасады старых построек в центре Хабаровска. Гости отметили, что краевой центр практически не отличается от европейского города. Это еще одно доказательство, что российский Дальний Восток – часть европейской цивилизации». Глава края сказал, что руководителей Евросоюза удивили данные об объемах европейских инвестиций в дальневосточные проекты, в частности в сфере авиастроения и нефтепереработки. «Всего у нас порядка 10-12 инвестиционных проектов, к которым мы хотели бы привлечь европейских партнеров, прежде всего в лесо- и рыбопереработке, а также в геологоразведке», – отметил хабаровский губернатор. По сообщению пресс-службы краевой администрации, достигнута договоренность с европейскими коллегами о проведении консультаций с целью установления побратимских связей Хабаровска с одним из европейских городов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.