Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 мая 2009 | Архив

Вячеслав Шпорт доволен своей работой

Губернатор Хабаровского края заявил, что регион и краевая столица на достойном уровне были подготовлены к саммиту Россия – ЕС. Заявление прозвучало на брифинге в пресс-центре саммита. Аналогичную точку зрения высказали и участники саммита.

«Я общался с иностранными представителями, они очень удивились, узнав, что мы готовились к проведению саммита всего два месяца. То есть особой подготовки не было – город живет в обычном режиме, – сказал Вячеслав Шпорт. – Всем понравились фасады старых построек в центре Хабаровска. Гости отметили, что краевой центр практически не отличается от европейского города. Это еще одно доказательство, что российский Дальний Восток – часть европейской цивилизации». Глава края сказал, что руководителей Евросоюза удивили данные об объемах европейских инвестиций в дальневосточные проекты, в частности в сфере авиастроения и нефтепереработки. «Всего у нас порядка 10-12 инвестиционных проектов, к которым мы хотели бы привлечь европейских партнеров, прежде всего в лесо- и рыбопереработке, а также в геологоразведке», – отметил хабаровский губернатор. По сообщению пресс-службы краевой администрации, достигнута договоренность с европейскими коллегами о проведении консультаций с целью установления побратимских связей Хабаровска с одним из европейских городов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».