мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 июня 2009 | Архив

Хабаровский губернатор готовит кадры для Суперджета

Глава Хабаровского края устроил главе Минпромторга Виктору Христенко экскурсию по авиазаводу в Комсомольске-на-Амуре, где уже в этом году должно начаться серийное производство пассажирских самолетов «Сухой Суперджет 100».

В рамках поездки по крупнейшим авиапредприятиям страны министр промышленности и торговли России Виктор Христенко побывал в Хабаровском крае, на производственном объединении имени Гагарина (КнААПО) в Комсомольске-на-Амуре. Как сообщает пресс-служба холдинга «Сухой», в который входит дальневосточное предприятие, Виктору Христенко был продемонстрирован процесс серийной сборки среднемагистральных пассажирских самолетов «Сухой Суперджет 100» и предоставлена информация о ходе выполнения программы по разработке и производству новейшего многофункционального истребителя Су-35.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал министру, что кадровая проблема на предприятии решается успешно. В частности, на базе Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета создана система подготовки специалистов для отрасли, и выпускники вуза всегда находят работу на КнААПо.

Глава Минпромторга после осмотра производства дал высокую оценку новому оборудованию, установленному в рамках модернизации, и отметил, что завод полностью готов к серийному производству самолетов «Сухой Суперджет 100».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.