Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
26 июня 2009 | Архив

Хабаровский губернатор готовит кадры для Суперджета

Глава Хабаровского края устроил главе Минпромторга Виктору Христенко экскурсию по авиазаводу в Комсомольске-на-Амуре, где уже в этом году должно начаться серийное производство пассажирских самолетов «Сухой Суперджет 100».

В рамках поездки по крупнейшим авиапредприятиям страны министр промышленности и торговли России Виктор Христенко побывал в Хабаровском крае, на производственном объединении имени Гагарина (КнААПО) в Комсомольске-на-Амуре. Как сообщает пресс-служба холдинга «Сухой», в который входит дальневосточное предприятие, Виктору Христенко был продемонстрирован процесс серийной сборки среднемагистральных пассажирских самолетов «Сухой Суперджет 100» и предоставлена информация о ходе выполнения программы по разработке и производству новейшего многофункционального истребителя Су-35.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал министру, что кадровая проблема на предприятии решается успешно. В частности, на базе Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета создана система подготовки специалистов для отрасли, и выпускники вуза всегда находят работу на КнААПо.

Глава Минпромторга после осмотра производства дал высокую оценку новому оборудованию, установленному в рамках модернизации, и отметил, что завод полностью готов к серийному производству самолетов «Сухой Суперджет 100».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.