Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
26 июня 2009 | Архив

Хабаровский губернатор готовит кадры для Суперджета

Глава Хабаровского края устроил главе Минпромторга Виктору Христенко экскурсию по авиазаводу в Комсомольске-на-Амуре, где уже в этом году должно начаться серийное производство пассажирских самолетов «Сухой Суперджет 100».

В рамках поездки по крупнейшим авиапредприятиям страны министр промышленности и торговли России Виктор Христенко побывал в Хабаровском крае, на производственном объединении имени Гагарина (КнААПО) в Комсомольске-на-Амуре. Как сообщает пресс-служба холдинга «Сухой», в который входит дальневосточное предприятие, Виктору Христенко был продемонстрирован процесс серийной сборки среднемагистральных пассажирских самолетов «Сухой Суперджет 100» и предоставлена информация о ходе выполнения программы по разработке и производству новейшего многофункционального истребителя Су-35.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал министру, что кадровая проблема на предприятии решается успешно. В частности, на базе Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета создана система подготовки специалистов для отрасли, и выпускники вуза всегда находят работу на КнААПо.

Глава Минпромторга после осмотра производства дал высокую оценку новому оборудованию, установленному в рамках модернизации, и отметил, что завод полностью готов к серийному производству самолетов «Сухой Суперджет 100».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.