Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 июля 2009 | Архив

Шпорт и Кожемяко вспомнили про БАМ

Фото: bam.railways.ru

Прошли мероприятия по случаю 35-летия Байкало-Амурской магистрали. В торжествах принимали участие губернаторы Амурской области Олег Кожемяко и Хабаровского края Вячеслав Шпорт, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, делегации из Якутии, Иркутской области. Высокопоставленные гости заявили, что власти будут уделять магистрали особое внимание.

Торжества начались на Тындинском железнодорожном вокзале, куда прибыли спецпоезда из Хабаровска, Иркутска и Нерюнгри с делегациями почетных гостей. Сразу после этого на привокзальной площади начался торжественный митинг, посвященный юбилею.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко в поздравительной речи сказал: «Благодаря БАМу становится доступным весь минерально-сырьевой потенциал Восточной Сибири и Дальнего Востока. Проблем у Байкало-Амурской магистрали еще много, однако, уверен, что правительство РФ, руководство железной дороги, правительство Амурской области сделают все возможное, чтобы жизнь здесь улучшалась».

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, обращаясь к собравшимся, подчеркнул: «Сегодня мы не просто празднуем юбилей, мы празднуем то, что БАМ живет и работает».

Для ветеранов строительства БАМа были организованы экскурсии. В театре состоялось торжественное собрание, на котором государственные, ведомственные, отраслевые, областные награды получили ветераны, строители, работники БАМа. Более десятка человек награждены почетными грамотами и благодарственными письмами амурского губернатора, сообщила его пресс-служба.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».