Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 июля 2009 | Архив

Шпорт и Кожемяко вспомнили про БАМ

Фото: bam.railways.ru

Прошли мероприятия по случаю 35-летия Байкало-Амурской магистрали. В торжествах принимали участие губернаторы Амурской области Олег Кожемяко и Хабаровского края Вячеслав Шпорт, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, делегации из Якутии, Иркутской области. Высокопоставленные гости заявили, что власти будут уделять магистрали особое внимание.

Торжества начались на Тындинском железнодорожном вокзале, куда прибыли спецпоезда из Хабаровска, Иркутска и Нерюнгри с делегациями почетных гостей. Сразу после этого на привокзальной площади начался торжественный митинг, посвященный юбилею.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко в поздравительной речи сказал: «Благодаря БАМу становится доступным весь минерально-сырьевой потенциал Восточной Сибири и Дальнего Востока. Проблем у Байкало-Амурской магистрали еще много, однако, уверен, что правительство РФ, руководство железной дороги, правительство Амурской области сделают все возможное, чтобы жизнь здесь улучшалась».

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, обращаясь к собравшимся, подчеркнул: «Сегодня мы не просто празднуем юбилей, мы празднуем то, что БАМ живет и работает».

Для ветеранов строительства БАМа были организованы экскурсии. В театре состоялось торжественное собрание, на котором государственные, ведомственные, отраслевые, областные награды получили ветераны, строители, работники БАМа. Более десятка человек награждены почетными грамотами и благодарственными письмами амурского губернатора, сообщила его пресс-служба.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.