Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 октября 2009 | Архив

Вячеслав Шпорт подтягивает комсомольские кадры

Фото: dni.ru

Вакантную должность вице-губернатора Хабаровского края глава региона Вячеслав Шпорт предложил директору представительства «Роснефти» в Комсомольске-на-Амуре Сергею Щетневу. Депутаты краевой законодательной думы поддержали выбор губернатора.

Как сообщила пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края, на внеочередном заседании постоянного комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и межрегиональным связям была рассмотрена кандидатура Сергея Щетнева на пост вице-губернатора края. Это было сделано по представлению губернатора Вячеслава Шпорта, и в ходе обсуждения члены комитета единогласно решили рекомендовать кандидатуру Щетнева для рассмотрения на общем заседании парламента и назначения Щетнева заместителем Вячеслава Шпорта.

Про потенциального вице-губернатора, предложенного главой края, известно, что он окончил в 1976г. Московский ордена Ленина авиационный институт имени Орджоникидзе по специальности электрооборудование летательных аппаратов, инженер-электромеханик. Работал инженером-исследователем, заместителем генерального директора по экономике и финансам, а сейчас – директором нефтеперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре, который является представительством нефтяной компании «Роснефть». Отметим, что для наблюдателей очередное кадровое решение губернатора не стало неожиданным, т.к. еще при назначении Шпорта в мае 2009г. местные эксперты прогнозировали, что новый глава региона при формировании своей команды сделает ставку именно на людей из Комсомольска-на-Амуре, где ранее работал сам хабаровский губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.