Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 октября 2009 | Архив

Депутаты поддержали выбор губернатора

С 28 октября в должности вице-губернатора Хабаровского края утвержден Сергей Щетнев, возглавлявший представительство «Роснефти» в Комсомольске-на-Амуре. Кандидатуру Щетнева предложил утвердить депутатам краевого парламента глава региона Вячеслав Шпорт.

В среду официально вступил в должность вице-губернатора Хабаровского края Сергей Щетнев. Напомним, его кандидатура, предложенная губернатором Вячеславом Шпортом, была предварительно рассмотрена на внеочередном заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и межрегиональным связям: в ходе обсуждения члены комитета единогласно решили рекомендовать кандидатуру Щетнева для рассмотрения на общем заседании парламента и назначения заместителем Вячеслава Шпорта.

Сегодня, как сообщает «Интерфакс – Дальний Восток», за нового вице-губернатора проголосовали все 19 присутствовавших на заседании депутатов Законодательной думы Хабаровского края.

Сергей Щетнев – выпускник Московского авиационного института имени Орджоникидзе. Более 20 лет проработал авиастроительном заводе имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. С 1998г. трудился, в том числе на руководящих должностях в ОАО «НК «Роснефть» – Комсомольский нефтеперерабатывающий завод». С декабря 2002г., до назначения вице-губернатором, являлся директором представительства ОАО «НК Роснефть» в Хабаровском крае.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.