блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 июля 2008 | Архив

Проблемы жилья для молодых семей и коммунальные системы на контроле губернатора

В этом году на 126 молодых семей больше улучшат жилищные условия. А на модернизацию коммунальной инфраструктуры выделят 78 млн. рублей против тринадцати прошлогодних.

Сегодня губернатор Амурской области Николай Колесов провел совещание по выполнению и финансированию федеральной целевой программы «Жилище на 2002 – 2010гг.» и подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры».

В ходе совещания губернатор особое внимание уделил реализации на территории области подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Он отметил, что в этом году ее выполнение в Приамурье идет более успешно. Скоро свои жилищные условия улучшат 338 молодых семей, что на 126 больше, чем в прошлом году. Что касается областных средств, выделяемых на реализацию данной подпрограммы, то их перечисление будет завершено уже в течение следующей недели. Кроме того, значительно увеличилась доля областного бюджета в финансировании подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры». Если в 2007г. в бюджете области на эти цели было заложено чуть больше 13 млн., то уже в этом году – 78 млн. рублей.

Также в ходе совещания губернатор уделил внимание вопросам реализации на территории области федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

amurobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.