Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
4 июля 2008 | Архив

Проблемы жилья для молодых семей и коммунальные системы на контроле губернатора

В этом году на 126 молодых семей больше улучшат жилищные условия. А на модернизацию коммунальной инфраструктуры выделят 78 млн. рублей против тринадцати прошлогодних.

Сегодня губернатор Амурской области Николай Колесов провел совещание по выполнению и финансированию федеральной целевой программы «Жилище на 2002 – 2010гг.» и подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры».

В ходе совещания губернатор особое внимание уделил реализации на территории области подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Он отметил, что в этом году ее выполнение в Приамурье идет более успешно. Скоро свои жилищные условия улучшат 338 молодых семей, что на 126 больше, чем в прошлом году. Что касается областных средств, выделяемых на реализацию данной подпрограммы, то их перечисление будет завершено уже в течение следующей недели. Кроме того, значительно увеличилась доля областного бюджета в финансировании подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры». Если в 2007г. в бюджете области на эти цели было заложено чуть больше 13 млн., то уже в этом году – 78 млн. рублей.

Также в ходе совещания губернатор уделил внимание вопросам реализации на территории области федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

amurobl.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.