Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
4 июля 2008 | Архив

Проблемы жилья для молодых семей и коммунальные системы на контроле губернатора

В этом году на 126 молодых семей больше улучшат жилищные условия. А на модернизацию коммунальной инфраструктуры выделят 78 млн. рублей против тринадцати прошлогодних.

Сегодня губернатор Амурской области Николай Колесов провел совещание по выполнению и финансированию федеральной целевой программы «Жилище на 2002 – 2010гг.» и подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры».

В ходе совещания губернатор особое внимание уделил реализации на территории области подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Он отметил, что в этом году ее выполнение в Приамурье идет более успешно. Скоро свои жилищные условия улучшат 338 молодых семей, что на 126 больше, чем в прошлом году. Что касается областных средств, выделяемых на реализацию данной подпрограммы, то их перечисление будет завершено уже в течение следующей недели. Кроме того, значительно увеличилась доля областного бюджета в финансировании подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры». Если в 2007г. в бюджете области на эти цели было заложено чуть больше 13 млн., то уже в этом году – 78 млн. рублей.

Также в ходе совещания губернатор уделил внимание вопросам реализации на территории области федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

amurobl.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.