Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 июля 2008 | Архив

Проблемы жилья для молодых семей и коммунальные системы на контроле губернатора

В этом году на 126 молодых семей больше улучшат жилищные условия. А на модернизацию коммунальной инфраструктуры выделят 78 млн. рублей против тринадцати прошлогодних.

Сегодня губернатор Амурской области Николай Колесов провел совещание по выполнению и финансированию федеральной целевой программы «Жилище на 2002 – 2010гг.» и подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры».

В ходе совещания губернатор особое внимание уделил реализации на территории области подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Он отметил, что в этом году ее выполнение в Приамурье идет более успешно. Скоро свои жилищные условия улучшат 338 молодых семей, что на 126 больше, чем в прошлом году. Что касается областных средств, выделяемых на реализацию данной подпрограммы, то их перечисление будет завершено уже в течение следующей недели. Кроме того, значительно увеличилась доля областного бюджета в финансировании подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры». Если в 2007г. в бюджете области на эти цели было заложено чуть больше 13 млн., то уже в этом году – 78 млн. рублей.

Также в ходе совещания губернатор уделил внимание вопросам реализации на территории области федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

amurobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.