t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
4 июля 2008 | Архив

Проблемы жилья для молодых семей и коммунальные системы на контроле губернатора

В этом году на 126 молодых семей больше улучшат жилищные условия. А на модернизацию коммунальной инфраструктуры выделят 78 млн. рублей против тринадцати прошлогодних.

Сегодня губернатор Амурской области Николай Колесов провел совещание по выполнению и финансированию федеральной целевой программы «Жилище на 2002 – 2010гг.» и подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры».

В ходе совещания губернатор особое внимание уделил реализации на территории области подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Он отметил, что в этом году ее выполнение в Приамурье идет более успешно. Скоро свои жилищные условия улучшат 338 молодых семей, что на 126 больше, чем в прошлом году. Что касается областных средств, выделяемых на реализацию данной подпрограммы, то их перечисление будет завершено уже в течение следующей недели. Кроме того, значительно увеличилась доля областного бюджета в финансировании подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры». Если в 2007г. в бюджете области на эти цели было заложено чуть больше 13 млн., то уже в этом году – 78 млн. рублей.

Также в ходе совещания губернатор уделил внимание вопросам реализации на территории области федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

amurobl.ru

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.