Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 ноября 2009 | Архив

За амурского губернатора беспокоится полпред

Фото: На фото: Виктор Ишаев
rospress.com

Полпред Виктор Ишаев поручил изучить ситуацию с заболеваемостью пандемическим гриппом в Амурской области. Обеспокоенность полпреда вызвала смерть девяти жителей Приамурья, болевших гриппом А(H1N1)09. Ишаев высказался о необходимости прокурорской проверки всех смертельных случаев в Амурской области, а также создать рабочую группу для изучения ситуации с распространением свиного гриппа в Приамурье.

По информации Аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Виктор Ишаев поручил сотрудникам своего аппарата изучить ситуацию с заболеваемостью пандемическим гриппом в Амурской области. Обеспокоенность полпреда вызвала смерть девяти жителей Приамурья от осложнений гриппа А(H1N1)09. Виктор Ишаев на совещании в полпредстве высказался о необходимости проведения прокурорской проверки всех смертельных случаев в Амурской области, а также создать рабочую группу из числа сотрудников правоохранительных органов, сотрудников контрольного департамента и департамента экономической и социальной политики аппарата полпреда для изучения ситуации с распространением, выявлением и лечением свиного гриппа в Приамурье.

По поручению полпреда продолжается ежедневный мониторинг ситуации заболеваемости пандемическим гриппом в субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа. Как сообщает пресс-служба аппарата полпреда по ДФО, на Дальнем Востоке за весь период с начала эпидемии выявлено 1886 случаев заболевания свиным гриппом. В данный момент находятся на лечении 267 человек. Умерло от осложнений гриппа А(H1N1)09 16 человек – 9 в Амурской области, 2 в Хабаровском крае, по одному в Республике Саха (Якутия), Камчатском и Приморском краях, Магаданской и Сахалинской областях.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».