Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 ноября 2009 | Архив

За амурского губернатора беспокоится полпред

Фото: На фото: Виктор Ишаев
rospress.com

Полпред Виктор Ишаев поручил изучить ситуацию с заболеваемостью пандемическим гриппом в Амурской области. Обеспокоенность полпреда вызвала смерть девяти жителей Приамурья, болевших гриппом А(H1N1)09. Ишаев высказался о необходимости прокурорской проверки всех смертельных случаев в Амурской области, а также создать рабочую группу для изучения ситуации с распространением свиного гриппа в Приамурье.

По информации Аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Виктор Ишаев поручил сотрудникам своего аппарата изучить ситуацию с заболеваемостью пандемическим гриппом в Амурской области. Обеспокоенность полпреда вызвала смерть девяти жителей Приамурья от осложнений гриппа А(H1N1)09. Виктор Ишаев на совещании в полпредстве высказался о необходимости проведения прокурорской проверки всех смертельных случаев в Амурской области, а также создать рабочую группу из числа сотрудников правоохранительных органов, сотрудников контрольного департамента и департамента экономической и социальной политики аппарата полпреда для изучения ситуации с распространением, выявлением и лечением свиного гриппа в Приамурье.

По поручению полпреда продолжается ежедневный мониторинг ситуации заболеваемости пандемическим гриппом в субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа. Как сообщает пресс-служба аппарата полпреда по ДФО, на Дальнем Востоке за весь период с начала эпидемии выявлено 1886 случаев заболевания свиным гриппом. В данный момент находятся на лечении 267 человек. Умерло от осложнений гриппа А(H1N1)09 16 человек – 9 в Амурской области, 2 в Хабаровском крае, по одному в Республике Саха (Якутия), Камчатском и Приморском краях, Магаданской и Сахалинской областях.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.