Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 января 2010 | Архив

Амурский губернатор разведет табуны

Глава Приамурья Олег Кожемяко заявил, что областное правительство намерено принять программу по развитию табунного коневодства, которая станет поддержкой для фермеров северных территорий. В 2010г. будет выделено 50 млн. рублей на мероприятия в рамках новой программы.

Губернатор Олег Кожемяко провел совещание с руководителями министерств областного правительства, на котором подвел итоги недавней рабочей поездки в ряд районов. Как сообщает пресс-служба губернатора, Олег Кожемяко пояснил участникам заседания, что подробно ознакомился с жизнью приграничных сел вдоль реки Амур, выяснил, как работают на этих территориях механизмы государственной поддержки сельхозпроизводителей, с какими проблемами и трудностями сталкиваются местные фермеры. В целом, заметил Олег Кожемяко, Архаринский и Бурейский районы – достаточно благополучные, однако и там есть ряд проблем, которые требуют безотлагательного решения и поддержки со стороны областных властей. Например, слабо работают областные целевые сельскохозяйственные программы; на территориях не действуют филиалы регионального отделения Россельхозбанка, что затрудняет деятельность фермерских хозяйств из-за невозможности получения кредитов на приобретение техники, скота; отсутствует ясность в разграничении земель в собственность. Чтобы земли не пустовали, губернатор предложил представителям банка активнее внедрять системы кредитования крестьян, вести разъяснительную и агитационную работу среди жителей сел по выдаче кредитов.

Олег Кожемяко отметил, что в поселке Долдыкан действует коневодческая ферма, которой необходимы новые корпуса для содержания лошадей. Губернатор дал поручение предусмотреть выделение из областного бюджета 9 млн. рублей на строительные работы. Кроме того, 50 млн. рублей будут выделены в рамках областной программы по развитию табунного коневодства: эту программу, пишет дальневосточное информационное агентство «Порт Амур», правительство региона намерено принять в 2010г. Содержательная часть проекта по развитию табунного коневодства обсуждалась с участием губернатора во время осмотра конефермы. Олег Кожемяко выразил уверенность, что программа станет хорошей поддержкой и фермерам северных территорий, где растениеводство невозможно по климатическим условиям.

Версия для печати