мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 января 2010 | Архив

Амурский губернатор побывал на строительстве нефтепровода ВСТО

Во время рабочей поездки по Сковородинскому району Олег Кожемяко побывал на участке строительства нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан» Джалинда-Мохэ. Он расположен в закрытой пограничной зоне. Работы по возведению подводного перехода через реку Амур ведутся в рамках межправительственного соглашения между Россией и КНР.

По проекту длина створа скважины составляет 1059 метров. Согласно технологии, работы по расширению скважины проводятся в четыре этапа, после чего будет произведено протаскивание дюкера. На сегодняшний день завершается второй этап работ, смонтировано 880 метров, до точки выхода бура-расширителя осталось порядка 150 метров.

В октябре строительные работы предполагается закончить, тогда же будет подписано соглашение с китайской стороной, первая нефть на данном участке пойдет в январе 2011 года.

amurobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.