Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 января 2010 | Архив

Амурский губернатор побывал на строительстве нефтепровода ВСТО

Во время рабочей поездки по Сковородинскому району Олег Кожемяко побывал на участке строительства нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан» Джалинда-Мохэ. Он расположен в закрытой пограничной зоне. Работы по возведению подводного перехода через реку Амур ведутся в рамках межправительственного соглашения между Россией и КНР.

По проекту длина створа скважины составляет 1059 метров. Согласно технологии, работы по расширению скважины проводятся в четыре этапа, после чего будет произведено протаскивание дюкера. На сегодняшний день завершается второй этап работ, смонтировано 880 метров, до точки выхода бура-расширителя осталось порядка 150 метров.

В октябре строительные работы предполагается закончить, тогда же будет подписано соглашение с китайской стороной, первая нефть на данном участке пойдет в январе 2011 года.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».