СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 января 2010 | Архив

Амурский губернатор побывал на строительстве нефтепровода ВСТО

Во время рабочей поездки по Сковородинскому району Олег Кожемяко побывал на участке строительства нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан» Джалинда-Мохэ. Он расположен в закрытой пограничной зоне. Работы по возведению подводного перехода через реку Амур ведутся в рамках межправительственного соглашения между Россией и КНР.

По проекту длина створа скважины составляет 1059 метров. Согласно технологии, работы по расширению скважины проводятся в четыре этапа, после чего будет произведено протаскивание дюкера. На сегодняшний день завершается второй этап работ, смонтировано 880 метров, до точки выхода бура-расширителя осталось порядка 150 метров.

В октябре строительные работы предполагается закончить, тогда же будет подписано соглашение с китайской стороной, первая нефть на данном участке пойдет в январе 2011 года.

amurobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.