Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 января 2010 | Архив

Амурский губернатор побывал на строительстве нефтепровода ВСТО

Во время рабочей поездки по Сковородинскому району Олег Кожемяко побывал на участке строительства нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан» Джалинда-Мохэ. Он расположен в закрытой пограничной зоне. Работы по возведению подводного перехода через реку Амур ведутся в рамках межправительственного соглашения между Россией и КНР.

По проекту длина створа скважины составляет 1059 метров. Согласно технологии, работы по расширению скважины проводятся в четыре этапа, после чего будет произведено протаскивание дюкера. На сегодняшний день завершается второй этап работ, смонтировано 880 метров, до точки выхода бура-расширителя осталось порядка 150 метров.

В октябре строительные работы предполагается закончить, тогда же будет подписано соглашение с китайской стороной, первая нефть на данном участке пойдет в январе 2011 года.

amurobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.