Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 января 2010 | Архив

Амурский губернатор побывал на строительстве нефтепровода ВСТО

Во время рабочей поездки по Сковородинскому району Олег Кожемяко побывал на участке строительства нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан» Джалинда-Мохэ. Он расположен в закрытой пограничной зоне. Работы по возведению подводного перехода через реку Амур ведутся в рамках межправительственного соглашения между Россией и КНР.

По проекту длина створа скважины составляет 1059 метров. Согласно технологии, работы по расширению скважины проводятся в четыре этапа, после чего будет произведено протаскивание дюкера. На сегодняшний день завершается второй этап работ, смонтировано 880 метров, до точки выхода бура-расширителя осталось порядка 150 метров.

В октябре строительные работы предполагается закончить, тогда же будет подписано соглашение с китайской стороной, первая нефть на данном участке пойдет в январе 2011 года.

amurobl.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.