Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 февраля 2010 | Архив

Хоркина оценила энергичность Кожемяко

Фото: ampravda.ru

На пресс-конференции по итогам поездки в Амурскую область депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина призналась, что по примеру губернатора Олега Кожемяко трижды окунулась в прорубь. Также Хоркина заявила: «С таким спортивным, подтянутым, энергичным губернатором область будет развиваться во всех направлениях».

На пресс-конференции, которую Светлана Хоркина дала в последний день своего пребывания в Амурской области, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России отметила, что ей было приятно встретиться с местными детьми и научить их тому, что умеет сама. Также депутат Госдумы призналась, что на нее саму оказал влияние губернатор Олег Кожемяко: «Амурские морозы делают меня бодрее. В минус сорок я села на лошадь – меня пригласили на конеферму в Бурейском районе. Прошла 2,2 км на беговых лыжах в Черняево. А после того, как амурский губернатор окунулся в прорубь, не удержалась и незапланированно, да еще три раза, ныряла в ледяную воду». Светлана Хоркина отметила, что физическая форма Олега Кожемяко достойна быть примером ведения здорового образа жизни: «С таким спортивным, подтянутым, энергичным губернатором область будет развиваться во всех направлениях».

Как сообщает пресс-служба главы региона, основной целью визита Светланы Хоркиной, возглавляющей Фонд содействия социально-экономическому развитию муниципальных образований, стал проект «Турник – в каждый двор». В 2010г. планируется создать сто дворовых спортивных площадок, общая сумма затрат составит порядка 16 млн. рублей. Средства будут направлены из фонда Светланы Хоркиной при непосредственном участии крупных инвесторов Амурской области. Высокая гостья заверила, что еще не раз приедет в Амурскую область.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.