Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 февраля 2010 | Архив

Хоркина оценила энергичность Кожемяко

Фото: ampravda.ru

На пресс-конференции по итогам поездки в Амурскую область депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина призналась, что по примеру губернатора Олега Кожемяко трижды окунулась в прорубь. Также Хоркина заявила: «С таким спортивным, подтянутым, энергичным губернатором область будет развиваться во всех направлениях».

На пресс-конференции, которую Светлана Хоркина дала в последний день своего пребывания в Амурской области, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России отметила, что ей было приятно встретиться с местными детьми и научить их тому, что умеет сама. Также депутат Госдумы призналась, что на нее саму оказал влияние губернатор Олег Кожемяко: «Амурские морозы делают меня бодрее. В минус сорок я села на лошадь – меня пригласили на конеферму в Бурейском районе. Прошла 2,2 км на беговых лыжах в Черняево. А после того, как амурский губернатор окунулся в прорубь, не удержалась и незапланированно, да еще три раза, ныряла в ледяную воду». Светлана Хоркина отметила, что физическая форма Олега Кожемяко достойна быть примером ведения здорового образа жизни: «С таким спортивным, подтянутым, энергичным губернатором область будет развиваться во всех направлениях».

Как сообщает пресс-служба главы региона, основной целью визита Светланы Хоркиной, возглавляющей Фонд содействия социально-экономическому развитию муниципальных образований, стал проект «Турник – в каждый двор». В 2010г. планируется создать сто дворовых спортивных площадок, общая сумма затрат составит порядка 16 млн. рублей. Средства будут направлены из фонда Светланы Хоркиной при непосредственном участии крупных инвесторов Амурской области. Высокая гостья заверила, что еще не раз приедет в Амурскую область.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.