Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 февраля 2010 | Архив

Губернатору Кожемяко пожаловались на мэра Белогорска

Фото: kp.ru

Жители города Белогорск Амурской области, недовольные действиями мэра Станислава Мелюкова, организовали акцию протеста у здания правительства региона. По словам пикетчиков, письменные обращения к губернатору Олегу Кожемяко не дали результата.

18 февраля перед зданием правительства Амурской области появились люди с плакатами: «Мы не рабы Мелюкова», «Нам не нужен мэр – пахан», «Закон в Белогорск!». Как сообщает «КП – Благовещенск», рано утром работники торгового центра «Стрела» в Белогорске Амурской области обнаружили, что здание торгового центра заблокировано для доступа. Охранники центра сообщили арендаторам и продавцам, что по распоряжению мэра Станислава Мелюкова их больше не пустят в здание. Предприниматели решили обратиться с жалобой на мэра к губернатору Олегу Кожемяко.

Вместо губернатора к участникам несанкционированной акции вышла его заместитель Виктория Анисимова, а также сотрудники минэкономики и аппарата главы региона. По словам представителя пикетчиков Сергея Бякова, в правительстве недовольных жителей Белогорска заверили, что в ближайшее время будет создана комиссия из трех-четырех групп, которая проведет комплексную проверку деятельности муниципалитета во главе со Станиславом Мелюковым.

Отметим, что протестующие заявили представителю губернатора, что они остались без средств к существованию, а мэр Мелюков, закрывая «Стрелу», добивается личной выгоды.

Напомним, что ранее жители Белогорска уже обращались к губернатору Олегу Кожемяко и полпреду президента Виктору Ишаеву с просьбой разобраться в проблемах города. Речь шла о плохой подготовке к зиме, завышенных тарифах на ЖКХ, нарушениях в проведении конкурсов, безработице, низкой температуре в детских садах и т. д.

Версия для печати