Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 февраля 2010 | Архив

Кожемяко подсказал Медведеву хорошую идею

На совещании президента РФ с губернаторами, посвященном обеспечению ветеранов жильем, глава Амурской области Олег Кожемяко предложил направлять деньги, сэкономленные при покупке жилья на селе, на покупку квартир в городе. Дмитрий Медведев согласился и дал поручение главе Минрегиона РФ внести изменения в нормативные документы.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в видеоконференции под руководством Дмитрия Медведева, где президент потребовал от глав субъектов РФ предоставлять нуждающимся ветеранам жилые помещения без бюрократических проволочек. Олег Кожемяко рассказал, как реализуется данная программа в его регионе, уточнив, что в Амурской области все 211 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005г., были обеспечены жильем в установленный срок, до 1 декабря 2009г.

По словам Олега Кожемяко, учитывая более высокую стоимость жилья в городской местности, на областной бюджет ложится дополнительная нагрузка в сумме 200 млн. рублей. «Хотелось бы рассмотреть возможность использовать средства, выделенные федеральным бюджетом, оставлять их в регионе для приобретения жилья в городе. Так как мы экономим на районах, где стоимость жилья составляет 10-15 тыс., то использовать эти средства для того, чтобы покупать жилье в городе, где оно стоит 47 тыс. при региональном стандарте 25 тыс. Если будут вовремя выделены средства и будет разрешено это делать, думаю, что поставленную задачу по обеспечению жильем ветеранов в 2010г. мы сможем выполнить, в том числе за счет малоэтажного строительства», – заявил Олег Кожемяко.

Дмитрий Медведев поблагодарил губернатора Амурской области за внесенное предложение и тут же, в ходе видеоконференции, поручил министру регионального развития Виктору Басаргину внести необходимые изменения в соответствующие нормативные акты.

Версия для печати