прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 марта 2010 | Архив

Амурский губернатор объявил тревогу

Во время поездки в один из сельских районов амурский губернатор Олег Кожемяко неожиданно для всех закричал «Тревога!» и указал на якобы горящие деревья. По данным СМИ, пожарные оперативно отреагировали на экспромт губернатора и справились с «пожаром» за три минуты.

Глава Амурской области Олег Кожемяко совершил рабочую поездку по селам Благовещенского района, который, по словам губернатора, является «одной из наиболее благополучных территорий» региона. Кожемяко посетил объекты ЖКХ, Чигиринскую среднюю школу, которая претендует на то, чтобы стать первой в Приамурье сельской гимназией, а также предприятие «Амурские грибные технологии». Как пишет информагентство «Порт Амур», часть урожая была продегустирована прямо на месте. Пока министры пробовали грибы, губернатор выслушал планы развития успешного предприятия.

После этого в селе Новопетровке Олег Кожемяко устроил импровизированные учения для местных пожарных, заявив вдруг: «Вон там пожар, где деревья эти! Все, звонок поступил. Тревога!» По словам журналистов, для всех присутствующих такой экспромт губернатора стал полной неожиданностью. Но пожарные не растерялись, тут же приступили к тушению условного пожара и справились с учебным возгоранием меньше, чем за три минуты. Губернатор похвалил: «Молодцы, хорошо сработали».

Отметим, что Амурская область относится к территориям повышенной пожароопасности. Уже в первый день своей работы на посту губернатора в октябре 2008г. Олегу Кожемяко пришлось принимать меры для ликвидации последствий пожара в Благовещенске, а в ноябре 2009г. семь жителей села Мостового Белогорского района погибли от огня. Узнав о трагедии, губернатор оперативно выехал на место ЧП.

Версия для печати