t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
10 июля 2008 | Архив

Амурский губернатор выбрал заместителя из команды своего противника

Заместителем председателя областного правительства с 11 июля станет Андрей Донец из администрации Благовещенска.

Кадровые назначения в правительстве Амурской области вызвали большой резонанс в регионе. 11 июля к обязанностям приступит новый заместитель Николая Колесова – Андрей Донец, недавно занимавший должность первого заместителя мэра Благовещенска Александра Мигули. Если до этого назначения представители амурских СМИ сравнивали число местных и казанских чиновников в окружении главы региона, то теперь открыт иной счет. «Этот шаг Николая Колесова в области воспринимают двояко, – сообщил «Клубу Регионов» главный редактор агентства «Амур.инфо» Евгений Кузьмин. – Все ждут, чем это обернется, примирением двух сторон или продолжением войны между администрацией Благовещенска и руководством региона. Николай Колесов еще не комментировал перестановки во власти, а мэр сегодня подчеркнул: он очень рад, что областное Правительство нашло себе такого компетентного специалиста». По словам журналиста, Андрей Донец – один из значимых людей в Благовещенске, среди чиновников мэрии заслуживший меньше всего негативных отзывов. Высоко оценивает деловые качества новичка областной команды и депутат Законодательного собрания Татьяна Ракутина. Она считает: «Назначение Донца – это очередная попытка губернатора позаигрывать с местной властью, а потом Колесов может подставить этого человека. Как правило, подставляют как раз тех, кто достойно исполняет свои обязанности. А наш губернатор – он ведь без башни, об этом все знают».

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.