блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 мая 2010 | Архив

Первые лица Приамурья поздравили ветеранов войны и тружеников тыла

Праздничные мероприятия, проходящие в области в преддверии юбилейного Дня Победы, 5 мая были организованы для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, проживающих в Белогорске, Свободном, Шимановске, Углегорске, а также Белогорском, Ромненском, Октябрьском, Серышевском, Свободненском, Шимановском и Мазановском районах. Поздравить амурчан, чья жизнь пришлась на тяжелое военное время, приехали губернатор Олег Кожемяко, главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников, депутат Госдумы Наталья Пугачева, председатель регионального Заксобрания Александр Башун, зампредседателя Правительства области Виктория Анисимова и др.

Фотографирование ветеранов с губернатором области уже стало в эти дни доброй традицией. Памятный снимок, сделанный для каждого запечатленного на нем, на долгие годы останется во многих амурских семьях. Вчерашний день не стал исключением. Не обошлось и без праздничного фронтового обеда (в Белогорске) и ужина (в Свободном).

5 мая вспоминали и о погибших в годы войны. Областные власти, а также руководители задействованных в праздновании муниципальных образований вместе с ветеранами возложили венки и красные гвоздики на свободненский Мемориал Славы и белогорский памятник героям, павшим за Отечество.

«В годы войны более 100 тысяч амурчан встали на защиту Родины, более 40 тысяч не вернулось с войны, – напомнил губернатор. – За героизм и мужество, проявленные в боях, более 60 жителей Приамурья были удостоены высокого звания Герой Советского Союза, 14 стали полными кавалерами ордена Славы. Более 56 тысяч амурчан награждены правительственными орденами и медалями. Сегодня в Амурской области проживает 12 тысяч ветеранов, судьба каждого из них для нас очень важна. Мы стараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы поддержать их. Решаются проблемы, связанные с медицинским обеспечением, на особом контроле стоит жилищный вопрос. Нуждающихся в жилье ветеранов в области более тысячи, еще более пятисот амурчан уже улучшили свои жилищные условия. До 2012 года эта задача будет полностью решена. Но государственные виды поддержки не смогут заменить искренней заботы о ветеранах со стороны младших поколений. Об этом нельзя забывать».

Подтверждением того, что юные жители области согласны с главой региона, стал подарок, сделанный талантливыми представителями амурской молодежи при участии специалистов министерства культуры, областной филармонии и областного Дома народного творчества.

5 мая в гарнизонном Доме офицеров города Белогорск и Дворце культуры города Свободный состоялись театрализованные концерты «Будь предан России». Перед концертом Олег Кожемяко поздравил всех присутствующих с наступающим праздником 9 Мая: «Я очень рад сегодняшней нашей встрече. В каждом районе, городе, селе Приамурья в эти дни чествуют тех, кто завоевал победу, кто обеспечивал в тылу нашу армию продовольствием, кто возрождал из руин страну. Великая Отечественная война занимает особое место в истории России, она завершилась триумфом русского народа. Мы понимаем, сколько испытаний, боли пришлось преодолеть вам на пути к победе. Вы теряли товарищей, близких, родных, но не потеряли веры в самих себя. Спасибо вам за это! Благодаря вам мы сегодня живем в свободной стране, воспитываем детей. Мы учимся у вас жить, работать, побеждать. Мы в вечном долгу перед вами!».

amurobl.ru

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.