Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 мая 2010 | Архив

Амурская молодежь напомнила губернатору про комсомольцев

Фото: ampravda.ru

В Благовещенске Амурской области прошел митинг молодежи, на котором принято обращение к губернатору Олегу Кожемяко с просьбой оказать поддержку в восстановлении памятника передовикам-комсомольцам, а также придать ему значимый статус. Предшественник Кожемяко поддерживал это начинание, но через некоторое время стела была снесена.

В Благовещенске состоялся митинг, организованный молодежными организациями области. Среди них – Амурский союз молодежи, молодежный парламент Приамурья, ряд организаций из городов и сел области. В митинге приняло участие несколько десятков человек.

Как сообщает пресс-служба губернатора Амурской области, собравшиеся приняли обращение к главе региона Олегу Кожемяко с просьбой оказать поддержку в восстановлении стелы передовиков-комсомольцев и придании памятнику нового статуса.

Отмечается, что еще в 2008г. Амурский союз молодежи при поддержке целого ряда общественных организаций выступил с инициативой об изменении статуса памятника, располагавшегося возле благовещенского дома молодежи. По предложению общественности мемориал должен был олицетворять память о молодежи всех поколений, которая воевала и трудилась на благо государства. Власти областного центра на словах поддержали это начинание, однако через некоторое время стела была снесена. По сведениям митингующих, на месте памятника и зеленой зоны, которая его окружает, планируется строительство высотного здания. Проект застройки в этом районе был отвергнут на общественных слушаниях, но представители молодежи опасаются, что строительство может начаться вопреки мнению жителей города.

Добавим, что уже начался сбор подписей в поддержку молодежной инициативы.

Версия для печати