Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
11 мая 2010 | Архив

Амурская молодежь напомнила губернатору про комсомольцев

Фото: ampravda.ru

В Благовещенске Амурской области прошел митинг молодежи, на котором принято обращение к губернатору Олегу Кожемяко с просьбой оказать поддержку в восстановлении памятника передовикам-комсомольцам, а также придать ему значимый статус. Предшественник Кожемяко поддерживал это начинание, но через некоторое время стела была снесена.

В Благовещенске состоялся митинг, организованный молодежными организациями области. Среди них – Амурский союз молодежи, молодежный парламент Приамурья, ряд организаций из городов и сел области. В митинге приняло участие несколько десятков человек.

Как сообщает пресс-служба губернатора Амурской области, собравшиеся приняли обращение к главе региона Олегу Кожемяко с просьбой оказать поддержку в восстановлении стелы передовиков-комсомольцев и придании памятнику нового статуса.

Отмечается, что еще в 2008г. Амурский союз молодежи при поддержке целого ряда общественных организаций выступил с инициативой об изменении статуса памятника, располагавшегося возле благовещенского дома молодежи. По предложению общественности мемориал должен был олицетворять память о молодежи всех поколений, которая воевала и трудилась на благо государства. Власти областного центра на словах поддержали это начинание, однако через некоторое время стела была снесена. По сведениям митингующих, на месте памятника и зеленой зоны, которая его окружает, планируется строительство высотного здания. Проект застройки в этом районе был отвергнут на общественных слушаниях, но представители молодежи опасаются, что строительство может начаться вопреки мнению жителей города.

Добавим, что уже начался сбор подписей в поддержку молодежной инициативы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.