Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 мая 2010 | Архив

Амурская молодежь напомнила губернатору про комсомольцев

Фото: ampravda.ru

В Благовещенске Амурской области прошел митинг молодежи, на котором принято обращение к губернатору Олегу Кожемяко с просьбой оказать поддержку в восстановлении памятника передовикам-комсомольцам, а также придать ему значимый статус. Предшественник Кожемяко поддерживал это начинание, но через некоторое время стела была снесена.

В Благовещенске состоялся митинг, организованный молодежными организациями области. Среди них – Амурский союз молодежи, молодежный парламент Приамурья, ряд организаций из городов и сел области. В митинге приняло участие несколько десятков человек.

Как сообщает пресс-служба губернатора Амурской области, собравшиеся приняли обращение к главе региона Олегу Кожемяко с просьбой оказать поддержку в восстановлении стелы передовиков-комсомольцев и придании памятнику нового статуса.

Отмечается, что еще в 2008г. Амурский союз молодежи при поддержке целого ряда общественных организаций выступил с инициативой об изменении статуса памятника, располагавшегося возле благовещенского дома молодежи. По предложению общественности мемориал должен был олицетворять память о молодежи всех поколений, которая воевала и трудилась на благо государства. Власти областного центра на словах поддержали это начинание, однако через некоторое время стела была снесена. По сведениям митингующих, на месте памятника и зеленой зоны, которая его окружает, планируется строительство высотного здания. Проект застройки в этом районе был отвергнут на общественных слушаниях, но представители молодежи опасаются, что строительство может начаться вопреки мнению жителей города.

Добавим, что уже начался сбор подписей в поддержку молодежной инициативы.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».