Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
14 июля 2008 | Архив

Губернатор переиграл мэра на партийном поле

Фото: На фото: Александр Мигуля

Сегодня на заседании городского отделения «Единой России» исключили из партии мэра Благовещенска Александра Мигулю. Эксперты говорят, что за этим стоит губернатор.

Информацию об исключении благовещенского мэра из партии единороссы сами разослали по СМИ. Как сообщает ИА «Амур.инфо», с инициативой «высшей меры партийного наказания» в президиум первичной организации обратились пять человек. Свое требование они обосновали тем, что на прошедших довыборах в городскую думу мэр Благовещенска поддерживал кандидатов, которые не являлись выдвиженцами партии. К тому же действующий мэр неоднократно публично критиковал работу местного отделения, дискредитируя его. Поэтому сегодня большинством голосов единороссы вычеркнули из списка партийцев действующего главу Благовещенска. «За» решение проголосовали 20 человек из 23-х присутствовавших.

Мэр пока не дает комментариев, но, как удалось узнать «Клубу Регионов», он не присутствовал на заседании. И тот факт, что исключение произошло заочно, амурские политики напрямую связывают с продолжением борьбы мэра и губернатора. К примеру, депутат Законодательного собрания Татьяна Ракутина, представитель КПРФ, пояснила нам: «Я знаю, что этот городской политсовет готовился заранее. Группа людей из «ЕР», которая выступает против мэра, – они действительно объединились с губернатором против градоначальника. И даже говорят: «Но после того, как мы с помощью губернатора расправимся с мэром, избавимся и от Николая Колесова. Региональная фракция «ЕР» в Законодательном собрании – более сплоченная, а в городской думе взаимопонимания между членами партии нет абсолютно: есть группировка мэра и есть группировка анти-мэра. Это люди, выдвиженец которых на выборах главы города занял второе место: им очень хочется укрепиться во власти, выиграть следующие выборы. Но фигура Мигули – практически безальтернативная, поэтому его хотят устранить. Для этого и заручились поддержкой губернатора».

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.