Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 августа 2010 | Архив

Кожемяко организовал интернет-площадку для амурских фермеров

Фото: portamur.ru

По поручению главы Амурской области Олега Кожемяко создан информационный интернет-ресурс, на котором сельхозпроизводители могут напрямую, без посредников, предлагать свою продукцию покупателям. Как отмечают в минсельхозе региона, это существенный шаг в поддержке, в первую очередь, местных подсобных хозяйств.

На сайте министерства сельского хозяйства Амурской области открыт специальный раздел, который, по планам руководства региона, будет способствовать более активной реализации продукции местного производства: от картофеля и яиц до племенных лошадей. Новый электронный ресурс создан по поручению Олега Кожемяко.

В пресс-службе амурского губернатора отмечают, что вся информация размещается и обновляется непосредственно сельскохозяйственными предприятиями, держателями личных подсобных хозяйств и фермерами.

Министр сельского хозяйства региона Сергей Вологдин сообщил: «В Амурской области остается достаточно большое количество ЛПХ, которые не имеют возможности сбывать свою продукцию по рыночным ценам. Зачастую перекупщики предлагают заниженную цену. Теперь же любой желающий сельхозпроизводитель может напрямую обратиться с предложением к своим покупателям, минуя посредников. Это существенный шаг в поддержке, в первую очередь, местных подсобных хозяйств. Мы переговорили со всеми районами и нашли понимание со стороны глав территорий. В большинстве сел интернет уже появился: он есть либо в школах, либо в сельских администрациях, либо в библиотеках. Благодаря этому в амурских селах появилась возможность вести цивилизованную торговлю с помощью современных средств связи».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.