Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 июля 2008 | Архив

Николай Колесов пригласил журналистов во власть

Губернатор решил значительно улучшить имидж своей админстрации в регионе и за его пределами.

Сегодня в должности вице-премьера областного правительства к работе приступил Алексей Михайлик, которого амурские журналисты называют «профессионалом» и «крепким медийщиком». На счету нынешнего заместителя Николая Колесова – должность советника губернатора в администрации бывшего главы региона Леонида Короткова. Также в июле кадровый состав «белого дома» пополнил бывший пресс-секретарь Короткова, главный редактор «АмурПолит.Ru» Евгений Дуюнов: пока он исполняет обязанности советника губернатора. Такое усиление администрации местные эксперты «Клуба Регионов» объясняют горячим желанием Николая Колесова избавиться от негативного имиджа региона и его главы в прессе, начать обеспечение областных и федеральных СМИ положительными информационными поводами. Еще одним побуждающим фактором к корректировке информационной политики стал тот факт, что в «Роскосмосе» буквально на днях утвердили проект космодрома «Восточный», который имеет федеральное значение и будет размещен именно в Амурской области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.