Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
23 июля 2008 | Архив

Николай Колесов пригласил журналистов во власть

Губернатор решил значительно улучшить имидж своей админстрации в регионе и за его пределами.

Сегодня в должности вице-премьера областного правительства к работе приступил Алексей Михайлик, которого амурские журналисты называют «профессионалом» и «крепким медийщиком». На счету нынешнего заместителя Николая Колесова – должность советника губернатора в администрации бывшего главы региона Леонида Короткова. Также в июле кадровый состав «белого дома» пополнил бывший пресс-секретарь Короткова, главный редактор «АмурПолит.Ru» Евгений Дуюнов: пока он исполняет обязанности советника губернатора. Такое усиление администрации местные эксперты «Клуба Регионов» объясняют горячим желанием Николая Колесова избавиться от негативного имиджа региона и его главы в прессе, начать обеспечение областных и федеральных СМИ положительными информационными поводами. Еще одним побуждающим фактором к корректировке информационной политики стал тот факт, что в «Роскосмосе» буквально на днях утвердили проект космодрома «Восточный», который имеет федеральное значение и будет размещен именно в Амурской области.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.