Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 октября 2010 | Архив

Благовещенск возглавит человек Кожемяко?

Фото: На фото: Николай Неведомский

За три дня до завершения приема заявок на пост сити-менеджера Благовещенска документы подал ставленник амурского губернатора Олега Кожемяко Николай Неведомский. Наблюдатели отмечают, что теперь уже не стоит ждать появления неизвестных кандидатур и именно Неведомский займет место экс-мэра Александра Мигули, отправленного в отставку губернатором.

Пресс-служба городской думы Благовещенска сообщила, что поступила первая заявка на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Благовещенска. Необходимый пакет документов, а также проект программы социально-экономического развития Благовещенска на пять лет представил ставленник губернатора Николай Неведомский.

Напомним, что губернатор Амурской области Олег Кожемяко назначил исполняющим обязанности мэра Благовещенска Николая Неведомского в мае 2010г. (Неведомский на тот момент был вице-премьером регионального правительства). До этого Кожемяко отправил в отставку мэра Александра Мигулю.

Также о намерении выставить своего кандидата в сити-менеджеры устно заявили представители ЛДПР, а коммунисты Благовещенска заявили, что «в завхоза не играют».

Отметим, что прием документов в конкурсную комиссию завершится уже 8 октября. И если еще недавно наблюдатели не исключали появления неожиданной кандидатуры от губернатора, то теперь большинство уверено: сити-менеджером, после завершения всех конкурсных процедур, станет именно Николай Неведомский.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».