Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 октября 2010 | Архив

Олег Кожемяко встретился с адмиралом Константином Сиденко

Командующий прибыл в Амурскую область в целях ознакомления с одной из подведомственных ему территорий. За время визита в Приамурье Константин Сиденко планирует посетить военные гарнизоны Амурского общевойскового объединения и Дальневосточное высшее военное командное училище. Кроме этого, как сообщает пресс-служба командования ВВО, 21 октября адмирал проведет прием граждан по личным вопросам в Белогорском военном гарнизоне.

В ходе встречи с губернатором Амурской области Константин Сиденко рассказал о своих впечатлениях от региона и отметил, что власти Приамурья очень тесно взаимодействуют с военными службами, расположенными в области.

Олег Кожемяко подчеркнул, что Правительство Амурской области старается оказать помощь военным всегда, когда есть такая возможность. В регионе налажена система патриотического воспитания, активно ведется военно-мемориальная работа. Приамурье – один из немногих регионов страны, где открыт и функционирует кадетский корпус, в котором воспитываются и проходят обучение будущие солдаты и офицеры Российской Армии.

amurobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.