Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 октября 2010 | Архив

Кожемяко избавился от тонировки

СМИ Амурской области инициировали проверку на дорогах, чтобы выяснить, кто из автовладельцев, включая чиновников, нарушает законодательство и по-прежнему ездит с тонированными стеклами. Губернатор Олег Кожемяко, еще до этой акции, первым из областного правительства избавился от тонировки своего служебного автомобиля.

Газета «Амурская правда» и информационное агентство «Порт Амур» объявили конкурс «Фотоохота», цель которого – вывить нарушителей как среди рядовых автомобилистов, так и владельцев дорогих автомобилей с государственными номерами и тонированными стеклами.

По данным «Амурской правды», губернатор Олег Кожемяко первым снял тонировку со своего служебного автомобиля, подав пример другим. К этому дню темных стекол лишился весь автопарк областного правительства.

Начальник отделения пропаганды управления ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров сообщил, что в течение двух последних месяцев к административной ответственности за тонирование передних стекол было привлечено более 1,5 тыс. человек, а всего с начала года – более 10 тыс.

Версия для печати
Главное