Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
27 октября 2010 | Архив

Кожемяко перевернулся перед Хоркиной

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, депутат Госдумы Светлана Хоркина проверила, как в Амурской области оборудуют спортплощадки на средства из ее депутатского фонда. Хоркину сопровождал губернатор Олег Кожемяко, который в одном из дворов лично проверил турник, сделав на нем подъем с переворотом. По словам наблюдателей, «ловко и неожиданно».

Глава Амурской области Олег Кожемяко и депутат Госдумы Светлана Хоркина посетили детские площадки в Благовещенске. Как поясняет пресс-служба губернатора, в области реализуется совместный проект Олега Кожемяко и Светланы Хоркиной по развитию спорта «Площадка – в каждый двор»: дворы в городах и районах оснащаются турниками, лестницами, рукоходами, баскетбольными щитами, а также горками, каруселями и качелями. Комплекты производятся на территории региона, в городе Шимановске. Средства выделены из фонда депутата Госдумы, стоимость каждого комплекта – около 180 тыс. рублей.

Олег Кожемяко лично оценил один из турников, сделав на нем подъем с переворотом. Присутствовавший при этом корреспондент «АмурПолит.ру» сообщает, что этим «губернатор удивил собравшихся на площадке жителей и депутатов гордумы», причем упражнение Кожемяко «выполнил ловко».

Гимнастические способности губернатора Светлана Хоркина публично комментировать не стала, а по поводу спортплощадок сказала, что у нее замечаний нет.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.