Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 октября 2010 | Архив

Кожемяко перевернулся перед Хоркиной

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, депутат Госдумы Светлана Хоркина проверила, как в Амурской области оборудуют спортплощадки на средства из ее депутатского фонда. Хоркину сопровождал губернатор Олег Кожемяко, который в одном из дворов лично проверил турник, сделав на нем подъем с переворотом. По словам наблюдателей, «ловко и неожиданно».

Глава Амурской области Олег Кожемяко и депутат Госдумы Светлана Хоркина посетили детские площадки в Благовещенске. Как поясняет пресс-служба губернатора, в области реализуется совместный проект Олега Кожемяко и Светланы Хоркиной по развитию спорта «Площадка – в каждый двор»: дворы в городах и районах оснащаются турниками, лестницами, рукоходами, баскетбольными щитами, а также горками, каруселями и качелями. Комплекты производятся на территории региона, в городе Шимановске. Средства выделены из фонда депутата Госдумы, стоимость каждого комплекта – около 180 тыс. рублей.

Олег Кожемяко лично оценил один из турников, сделав на нем подъем с переворотом. Присутствовавший при этом корреспондент «АмурПолит.ру» сообщает, что этим «губернатор удивил собравшихся на площадке жителей и депутатов гордумы», причем упражнение Кожемяко «выполнил ловко».

Гимнастические способности губернатора Светлана Хоркина публично комментировать не стала, а по поводу спортплощадок сказала, что у нее замечаний нет.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.