Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 декабря 2010 | Архив

Кожемяко не даст простаивать «путинской» трассе

Фото: amur-trassa.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил, что по поручению Владимира Путина между Благовещенском и Хабаровском начнут курсировать автобусы. Напомним, в августе премьер на машине «Лада Калина» лично проверил качество федеральной трассы «Амур».

Амурский губернатор Олег Кожемяко участвовал в конференции регионального отделения «Единой России», где обсуждались проекты, представленные ранее на партконференции в Хабаровске, а также поручения Владимира Путина. Губернатор сообщил, что председатель правительства РФ «поставил конкретную стратегическую задачу – сделать все, чтобы современная автотрасса «Амур» заработала в полной мере».

Олег Кожемяко сказал, что планируется открыть междугородний автобусный маршрут Благовещенск – Хабаровск и создать компанию, которая сможет обеспечить условия для перевозки пассажиров: «Автобусы должны быть комфортабельными, с кондиционерами и прочими необходимыми вещами; расписание – удобным, чтобы человек мог выбрать, как ему комфортнее ехать: поездом либо автобусом. Все предложения по этому вопросу должны быть представлены мне до конца декабря».

Напомним, в августе Владимир Путин посетил Дальний Восток, включая Амурскую область, куда прибыл из Хабаровска на автомобиле «Лада Калина».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».