Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
31 июля 2008 | Архив

В команде амурского губернатора новый подозреваемый

На фото: Александр Нестеренко

Вице-премьер, министр сельского хозяйства области Александр Нестеренко подозревается в мошенничестве. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В то время как пришедшие летом новые подчиненные Николая Колесова формируют его положительное реноме, следственное управление при УВД по Благовещенску возбудило уголовное дело. Теперь в «черный список» попал вице-премьер правительства Амурской области, глава Минсельхоза Александр Нестеренко. Дело возбуждено по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». Преступление, в котором подозревают Александра Нестеренко, было совершено, когда он занимал только должность заместителя председателя правительства (с июня 2007г. по июль 2008г.), об этом руководитель пресс-службы областного УВД сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо». По неофициальной информации, подчиненный губернатора допустил серьезные нарушения в финансовой отчетности по итогам одной из командировок. Других комментариев от правоохранительных органов пока не было, уточнил «Клубу Регионов» главный редактор «Амур.инфо» Евгений Кузьмин. Также он обратил внимание на то, что предыдущие уголовные дела на представителей областной администрации были возбуждены в следственном комитете при прокуратуре России по Амурской области, а новое – уже на городском уровне.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».