Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 июля 2008 | Архив

В команде амурского губернатора новый подозреваемый

На фото: Александр Нестеренко

Вице-премьер, министр сельского хозяйства области Александр Нестеренко подозревается в мошенничестве. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В то время как пришедшие летом новые подчиненные Николая Колесова формируют его положительное реноме, следственное управление при УВД по Благовещенску возбудило уголовное дело. Теперь в «черный список» попал вице-премьер правительства Амурской области, глава Минсельхоза Александр Нестеренко. Дело возбуждено по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». Преступление, в котором подозревают Александра Нестеренко, было совершено, когда он занимал только должность заместителя председателя правительства (с июня 2007г. по июль 2008г.), об этом руководитель пресс-службы областного УВД сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо». По неофициальной информации, подчиненный губернатора допустил серьезные нарушения в финансовой отчетности по итогам одной из командировок. Других комментариев от правоохранительных органов пока не было, уточнил «Клубу Регионов» главный редактор «Амур.инфо» Евгений Кузьмин. Также он обратил внимание на то, что предыдущие уголовные дела на представителей областной администрации были возбуждены в следственном комитете при прокуратуре России по Амурской области, а новое – уже на городском уровне.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.