Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 июля 2008 | Архив

В команде амурского губернатора новый подозреваемый

На фото: Александр Нестеренко

Вице-премьер, министр сельского хозяйства области Александр Нестеренко подозревается в мошенничестве. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В то время как пришедшие летом новые подчиненные Николая Колесова формируют его положительное реноме, следственное управление при УВД по Благовещенску возбудило уголовное дело. Теперь в «черный список» попал вице-премьер правительства Амурской области, глава Минсельхоза Александр Нестеренко. Дело возбуждено по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». Преступление, в котором подозревают Александра Нестеренко, было совершено, когда он занимал только должность заместителя председателя правительства (с июня 2007г. по июль 2008г.), об этом руководитель пресс-службы областного УВД сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо». По неофициальной информации, подчиненный губернатора допустил серьезные нарушения в финансовой отчетности по итогам одной из командировок. Других комментариев от правоохранительных органов пока не было, уточнил «Клубу Регионов» главный редактор «Амур.инфо» Евгений Кузьмин. Также он обратил внимание на то, что предыдущие уголовные дела на представителей областной администрации были возбуждены в следственном комитете при прокуратуре России по Амурской области, а новое – уже на городском уровне.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.