Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
31 июля 2008 | Архив

В команде амурского губернатора новый подозреваемый

На фото: Александр Нестеренко

Вице-премьер, министр сельского хозяйства области Александр Нестеренко подозревается в мошенничестве. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В то время как пришедшие летом новые подчиненные Николая Колесова формируют его положительное реноме, следственное управление при УВД по Благовещенску возбудило уголовное дело. Теперь в «черный список» попал вице-премьер правительства Амурской области, глава Минсельхоза Александр Нестеренко. Дело возбуждено по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». Преступление, в котором подозревают Александра Нестеренко, было совершено, когда он занимал только должность заместителя председателя правительства (с июня 2007г. по июль 2008г.), об этом руководитель пресс-службы областного УВД сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо». По неофициальной информации, подчиненный губернатора допустил серьезные нарушения в финансовой отчетности по итогам одной из командировок. Других комментариев от правоохранительных органов пока не было, уточнил «Клубу Регионов» главный редактор «Амур.инфо» Евгений Кузьмин. Также он обратил внимание на то, что предыдущие уголовные дела на представителей областной администрации были возбуждены в следственном комитете при прокуратуре России по Амурской области, а новое – уже на городском уровне.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.