Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
31 июля 2008 | Архив

В команде амурского губернатора новый подозреваемый

На фото: Александр Нестеренко

Вице-премьер, министр сельского хозяйства области Александр Нестеренко подозревается в мошенничестве. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В то время как пришедшие летом новые подчиненные Николая Колесова формируют его положительное реноме, следственное управление при УВД по Благовещенску возбудило уголовное дело. Теперь в «черный список» попал вице-премьер правительства Амурской области, глава Минсельхоза Александр Нестеренко. Дело возбуждено по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». Преступление, в котором подозревают Александра Нестеренко, было совершено, когда он занимал только должность заместителя председателя правительства (с июня 2007г. по июль 2008г.), об этом руководитель пресс-службы областного УВД сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо». По неофициальной информации, подчиненный губернатора допустил серьезные нарушения в финансовой отчетности по итогам одной из командировок. Других комментариев от правоохранительных органов пока не было, уточнил «Клубу Регионов» главный редактор «Амур.инфо» Евгений Кузьмин. Также он обратил внимание на то, что предыдущие уголовные дела на представителей областной администрации были возбуждены в следственном комитете при прокуратуре России по Амурской области, а новое – уже на городском уровне.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.