Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 августа 2008 | Архив

Отпуск Николая Колесова имеет деловой акцент

Сегодня глава Амурской области отправился в Москву. Как стало известно «Клубу Регионов», в начале официального отпуска Николай Колесов проведет несколько важных встреч.

Информация о предстоящем трехнедельном отдыхе Николая Колесова опубликована на сайте правительства Амурской области. Также уточняется, что глава региона проведет это время с семьей – женой и двумя взрослыми детьми. На вопрос «Клуба Регионов» о географии губернаторских каникул и увлечениях вице-премьер регионального правительства Алексей Михайлик ответил: «Глава проинформировал только о том, что сначала летит в Москву и там намерен провести какие-то встречи. А вот тему увлечений у нас обсуждать не принято». Что интересно, тема хобби Николая Колесова оказалась затруднительной и для неофициальных источников «Клуба Регионов». Некоторые подозревают только, что губернатор любит самолеты: «У него есть свой собственный «Ил-62», на котором он летает в Москву. Не знаем, конечно, самому Колесову он принадлежит или заводу, который он раньше возглавлял, или еще кому-то, но, по крайней мере, самолет в его распоряжении», – сообщил нам один из местных политиков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.