Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
4 августа 2008 | Архив

Отпуск Николая Колесова имеет деловой акцент

Сегодня глава Амурской области отправился в Москву. Как стало известно «Клубу Регионов», в начале официального отпуска Николай Колесов проведет несколько важных встреч.

Информация о предстоящем трехнедельном отдыхе Николая Колесова опубликована на сайте правительства Амурской области. Также уточняется, что глава региона проведет это время с семьей – женой и двумя взрослыми детьми. На вопрос «Клуба Регионов» о географии губернаторских каникул и увлечениях вице-премьер регионального правительства Алексей Михайлик ответил: «Глава проинформировал только о том, что сначала летит в Москву и там намерен провести какие-то встречи. А вот тему увлечений у нас обсуждать не принято». Что интересно, тема хобби Николая Колесова оказалась затруднительной и для неофициальных источников «Клуба Регионов». Некоторые подозревают только, что губернатор любит самолеты: «У него есть свой собственный «Ил-62», на котором он летает в Москву. Не знаем, конечно, самому Колесову он принадлежит или заводу, который он раньше возглавлял, или еще кому-то, но, по крайней мере, самолет в его распоряжении», – сообщил нам один из местных политиков.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.