Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 августа 2008 | Архив

Отпуск Николая Колесова имеет деловой акцент

Сегодня глава Амурской области отправился в Москву. Как стало известно «Клубу Регионов», в начале официального отпуска Николай Колесов проведет несколько важных встреч.

Информация о предстоящем трехнедельном отдыхе Николая Колесова опубликована на сайте правительства Амурской области. Также уточняется, что глава региона проведет это время с семьей – женой и двумя взрослыми детьми. На вопрос «Клуба Регионов» о географии губернаторских каникул и увлечениях вице-премьер регионального правительства Алексей Михайлик ответил: «Глава проинформировал только о том, что сначала летит в Москву и там намерен провести какие-то встречи. А вот тему увлечений у нас обсуждать не принято». Что интересно, тема хобби Николая Колесова оказалась затруднительной и для неофициальных источников «Клуба Регионов». Некоторые подозревают только, что губернатор любит самолеты: «У него есть свой собственный «Ил-62», на котором он летает в Москву. Не знаем, конечно, самому Колесову он принадлежит или заводу, который он раньше возглавлял, или еще кому-то, но, по крайней мере, самолет в его распоряжении», – сообщил нам один из местных политиков.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.