Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 февраля 2011 | Архив

Амурскому губернатору от реформаторского зуда прописали открытое письмо

Власти Амурской области приняли решение создать реабилитационный центр вместо детской больницы Благовещенска. Работники медучреждения в письме губернатору Олегу Кожемяко заявили, что «не хотят такой реформы и реструктуризации». Заслуженный врач РФ Анатолий Самсонов заявляет, что никто из подчиненных губернатора не обсуждал эту тему с медперсоналом.

По распоряжению амурского губернатора Олега Кожемяко в правительстве региона создана специальная рабочая группа по подготовке к открытию первого в области единого центра реабилитации детей. Как сообщает пресс-служба губернатора, скорее всего, новое учреждение займет площади действующей детской городской больницы Благовещенска. По словам министра здравоохранения области Алексея Спирина, сейчас в регионе полностью отсутствует комплексная система реабилитации детей, а это – обязательное условие оказания медицинской помощи детям, утвержденное Минздравом РФ.

Коллектив детской больницы выступил против решения областных властей. Заслуженный врач РФ Анатолий Самсонов, проработавший 25 лет главврачом этой больницы, заявил в интервью «Клубу Регионов», что для реабилитационного центра необходимо было подобрать другое здание и дать врачам спокойно работать на привычном месте, но руководство региона не учитывает их мнение. «Я не могу оценивать действия губернатора, потому что он принимает свои решения только на основании той информации, которую ему предоставили. Но никто из руководства региона не встречался с врачами, потому что до последнего момента от нас скрывали – будут что-то делать или нет. Коллектив больницы написал сейчас обращение к губернатору. Я ходил к нескольким городским депутатам, они сказали мне: «Если это будет решение губернатора, естественно, мы сопротивляться не будем», – подчеркивает Анатолий Самсонов.

21 февраля врачи вручили главе региона Олегу Кожемяко письмо, где заявили о том, что «не хотят такой реформы и реструктуризации». В то же время они признаются, что «особо не ждут реакции», т.к. губернатор и его команда редко считаются с мнением общественности.

В пресс-службе амурского губернатора отмечают, что окончательное решение будет принято в марте.

Версия для печати
Главное