Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 февраля 2011 | Архив

Амурский экс-губернатор пообещал не мстить прокуратуре

Амурский областной суд отказал прокуратуре в удовлетворении кассации по делу бывшего главы региона Леонида Короткова. До этого Короткова оправдал городской суд Благовещенска. Амурский экс-губернатор на вопрос, будет ли он добиваться материальной компенсации за четыре года уголовного преследования ответил: «Я не мстителен».

В Амурском областном суде 24 февраля начался повторный судебный процесс над бывшим губернатором Леонидом Коротковым, т.к. гособвинение осталось недовольно оправдательным приговором, вынесенным ранее в городском суде Благовещенска. Отметим, что сегодня же, после получасового обсуждения, коллегия судей приняла решение отказать прокуратуре в удовлетворении кассации. Таким образом областной суд подтвердил невиновность Леонида Короткова, который возглавлял Амурскую область с 2001 по 2007г., но был обвинен в превышении должностных полномочий и отправлен в отставку.

Как сообщает ИА «Амур.инфо», на сегодняшнем заседании представитель гособвинения не стал вдаваться в подробности, пояснив, что свою позицию прокуратура выразила в представлении. Выступление самого Леонида Короткова и его адвоката было более содержательным. Уже после окончания заседания, завершившегося в его пользу, Коротков сказал журналистам, что сейчас для него первоочередная задача – отдохнуть с семьей, так как почти четыре года уголовного преследования дались ему непросто. А на вопрос, будет ли он добиваться материальной компенсации, Коротков ответил только: «Я не мстителен».

Добавим, что сторона гособвинения вновь осталась недовольна итогом, и теперь прокуратура в течение года может обжаловать вступивший в силу приговор в Верховном суде.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.