Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 марта 2011 | Архив

Амурский губернатор уцелел после аварии

Фото: racers.ya1.ru

Гоночный автомобиль под управлением губернатора Амурской области Олега Кожемяко не вписался в поворот и врезался в ограждение. Пресс-секретарь главы региона Антон Ивлев сообщил журналистам, что Кожемяко в результате аварии не пострадал и «благополучно отправился в рабочую поездку по области».

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в трековых ледовых автогонках Дальнего Востока, которые проходят на Чигиринском водохранилище в Благовещенском районе. Пилот и его штурман – министр по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк – успели проехать только четыре круга.

«Ледовая трасса коварная, спортивный болид не вписался в поворот, его вынесло на ограждения. К заездам машина оказалась непригодна», – сообщил пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев. Глава региона не пострадал и даже не стал менять своих планов. «После открытия соревнований он благополучно отправился в рабочую поездку по области», – рассказал Ивлев.

По предварительным данным, причиной аварии могла стать техническая неисправность автомобиля, передает РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.