Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 марта 2011 | Архив

Амурский губернатор находится на месте землетрясения

Фото: amuroopt.ru

В Тындинском районе Амурской области зафиксированы два подземных толчка силой 4-5 баллов, жертв и разрушений нет. В пресс-службе губернатора Олега Кожемяко отмечают, что глава региона находится с поездкой в Тынде и контролирует ситуацию. Состоялось заседание областной комиссии по ЧС, где рассматривались возможные последствия землетрясения в Японии и аварии на АЭС «Фукусима-1».

В Центр управления в кризисных ситуациях Амурской области 17 марта поступило сообщение о землетрясении в Тындинском районе. По информации регионального управления МЧС, в районе станции Юктали были зафиксированы чувствительные сейсмотолчки: первый – магнитудой четыре балла по шкале Рихтера, второй – пять баллов. Жертв и разрушений нет.

Руководитель пресс-службы амурского губернатора Антон Ивлев сообщил «Клубу Регионов», что Олег Кожемяко сегодня как раз находится с рабочей поездкой в Тынде, «поездка связана со строительством жилья в зоне БАМа, но, естественно, губернатор в курсе случившегося в этом районе землетрясения и контролирует ситуацию».

Антон Ивлев добавил, что сегодня же прошло заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая обсуждала возможные последствия для Амурской области после землетрясения и аварии на японской АЭС «Фукусима-1».

Кроме того, на сайте МЧС Амурской области появились подробные рекомендации для населения о том, как вести себя во время землетрясения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.