Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 марта 2011 | Архив

Амурский губернатор находится на месте землетрясения

Фото: amuroopt.ru

В Тындинском районе Амурской области зафиксированы два подземных толчка силой 4-5 баллов, жертв и разрушений нет. В пресс-службе губернатора Олега Кожемяко отмечают, что глава региона находится с поездкой в Тынде и контролирует ситуацию. Состоялось заседание областной комиссии по ЧС, где рассматривались возможные последствия землетрясения в Японии и аварии на АЭС «Фукусима-1».

В Центр управления в кризисных ситуациях Амурской области 17 марта поступило сообщение о землетрясении в Тындинском районе. По информации регионального управления МЧС, в районе станции Юктали были зафиксированы чувствительные сейсмотолчки: первый – магнитудой четыре балла по шкале Рихтера, второй – пять баллов. Жертв и разрушений нет.

Руководитель пресс-службы амурского губернатора Антон Ивлев сообщил «Клубу Регионов», что Олег Кожемяко сегодня как раз находится с рабочей поездкой в Тынде, «поездка связана со строительством жилья в зоне БАМа, но, естественно, губернатор в курсе случившегося в этом районе землетрясения и контролирует ситуацию».

Антон Ивлев добавил, что сегодня же прошло заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая обсуждала возможные последствия для Амурской области после землетрясения и аварии на японской АЭС «Фукусима-1».

Кроме того, на сайте МЧС Амурской области появились подробные рекомендации для населения о том, как вести себя во время землетрясения.

Версия для печати
Главное