Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 марта 2011 | Архив

Кожемяко поможет с баландой

Фото: amurobl.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко и директор ФСИН Александр Реймер договорились, что в регионе будет создана площадка по производству сельскохозпродукции для исправительных учреждений Дальнего Востока. «Система должна обеспечивать себя по максимуму самостоятельно», – подчеркнул Реймер. Губернатор заверил, что окажет помощь.

Амурскую область впервые посетил глава федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер. Он побывал в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, а также встретился с губернатором Олегом Кожемяко.

Как сообщает пресс-служба главы Амурской области, в регионе планируется создать площадку по производству сельскохозпродукции для учреждений уголовно-исполнительной системы всего Дальнего Востока. Глава ФСИН отметил, что ему известны планы руководства Амурской области по развитию сельского хозяйства и поинтересовался у губернатора, каким образом можно задействовать силы заключенных. «Развитие сельского хозяйства для нас очень интересно, и это одно из приоритетных направлений. Система должна обеспечивать себя по максимуму самостоятельно», – подчеркнул Реймер.

Олег Кожемяко ответил, что помощь в решении этого вопроса со стороны областных властей будет оказана. Губернатор акцентировал внимание на значимости такой поддержки осужденным: «От этого в последующем зависит успешность социализации тех, кто освобождается из мест лишения свободы».

Более детальный план развития производства будет озвучен позже, после того как он будет сформирован и пройдет все согласования на уровне областных министерств и федеральной службы исполнения наказаний. Но уже известно, что для работы в этой системе будет перепрофилировано муниципальное предприятие Бурейского района – Николаевская птицефабрика.

Версия для печати