Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 марта 2011 | Архив

Кожемяко поможет с баландой

Фото: amurobl.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко и директор ФСИН Александр Реймер договорились, что в регионе будет создана площадка по производству сельскохозпродукции для исправительных учреждений Дальнего Востока. «Система должна обеспечивать себя по максимуму самостоятельно», – подчеркнул Реймер. Губернатор заверил, что окажет помощь.

Амурскую область впервые посетил глава федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер. Он побывал в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, а также встретился с губернатором Олегом Кожемяко.

Как сообщает пресс-служба главы Амурской области, в регионе планируется создать площадку по производству сельскохозпродукции для учреждений уголовно-исполнительной системы всего Дальнего Востока. Глава ФСИН отметил, что ему известны планы руководства Амурской области по развитию сельского хозяйства и поинтересовался у губернатора, каким образом можно задействовать силы заключенных. «Развитие сельского хозяйства для нас очень интересно, и это одно из приоритетных направлений. Система должна обеспечивать себя по максимуму самостоятельно», – подчеркнул Реймер.

Олег Кожемяко ответил, что помощь в решении этого вопроса со стороны областных властей будет оказана. Губернатор акцентировал внимание на значимости такой поддержки осужденным: «От этого в последующем зависит успешность социализации тех, кто освобождается из мест лишения свободы».

Более детальный план развития производства будет озвучен позже, после того как он будет сформирован и пройдет все согласования на уровне областных министерств и федеральной службы исполнения наказаний. Но уже известно, что для работы в этой системе будет перепрофилировано муниципальное предприятие Бурейского района – Николаевская птицефабрика.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.