Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
11 апреля 2011 | Архив

Кожемяко и Илюхин озвучили общие планы

Фото: На фото: Олег Кожемяко и Владимир Илюхин
Виктор Гуменюк

Амурский губернатор Олег Кожемяко и глава Камчатки Владимир Илюхин заключили соглашение о сотрудничестве. Планируется совместно добиваться от правительства РФ более доступных кредитов и лизинговых схем для рыбодобывающих предприятий. Кожемяко и Илюхин намериваются организовать авиарейсы между Благовещенском и Петропавловском.

Глава Амурской области Олег Кожемяко посетил Камчатку, где договорился с новым губернатором Владимиром Илюхиным о сотрудничестве двух регионов. По данным пресс-службы амурского губернатора, Кожемяко особо отметил, что совместно будет легче и эффективнее решать на федеральном уровне вопросы, связанные с развитием судостроения и рыболовства. Одна из целей – сделать более доступными кредиты и лизинговые схемы для рыбодобывающих предприятий.

Амурские и камчатские власти планируют направить в правительство РФ письма с предложением продлить действие постановления об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов. Также федеральным властям предложат распространить действие постановления на лизинговые платежи. Приамурье и Камчатка также выступят с инициативой использовать доли квот на вылов морских биоресурсов в качестве залогового инструмента при кредитовании, а также при получении доступных банковских кредитов на 10-летний период с процентной ставкой не выше ставки западноевропейских банков.

Еще одно направление работы с Центром – улучшение транспортного сообщения. «Совместными усилиями мы будем добиваться того, чтобы между двумя регионами было налажено авиасообщение и организованы прямые рейсы Благовещенск – Петропавловск-Камчатский», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».