Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 апреля 2011 | Архив

Кожемяко и Илюхин озвучили общие планы

Фото: На фото: Олег Кожемяко и Владимир Илюхин
Виктор Гуменюк

Амурский губернатор Олег Кожемяко и глава Камчатки Владимир Илюхин заключили соглашение о сотрудничестве. Планируется совместно добиваться от правительства РФ более доступных кредитов и лизинговых схем для рыбодобывающих предприятий. Кожемяко и Илюхин намериваются организовать авиарейсы между Благовещенском и Петропавловском.

Глава Амурской области Олег Кожемяко посетил Камчатку, где договорился с новым губернатором Владимиром Илюхиным о сотрудничестве двух регионов. По данным пресс-службы амурского губернатора, Кожемяко особо отметил, что совместно будет легче и эффективнее решать на федеральном уровне вопросы, связанные с развитием судостроения и рыболовства. Одна из целей – сделать более доступными кредиты и лизинговые схемы для рыбодобывающих предприятий.

Амурские и камчатские власти планируют направить в правительство РФ письма с предложением продлить действие постановления об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов. Также федеральным властям предложат распространить действие постановления на лизинговые платежи. Приамурье и Камчатка также выступят с инициативой использовать доли квот на вылов морских биоресурсов в качестве залогового инструмента при кредитовании, а также при получении доступных банковских кредитов на 10-летний период с процентной ставкой не выше ставки западноевропейских банков.

Еще одно направление работы с Центром – улучшение транспортного сообщения. «Совместными усилиями мы будем добиваться того, чтобы между двумя регионами было налажено авиасообщение и организованы прямые рейсы Благовещенск – Петропавловск-Камчатский», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.