Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 апреля 2011 | Архив

Кожемяко и Илюхин озвучили общие планы

Фото: На фото: Олег Кожемяко и Владимир Илюхин
Виктор Гуменюк

Амурский губернатор Олег Кожемяко и глава Камчатки Владимир Илюхин заключили соглашение о сотрудничестве. Планируется совместно добиваться от правительства РФ более доступных кредитов и лизинговых схем для рыбодобывающих предприятий. Кожемяко и Илюхин намериваются организовать авиарейсы между Благовещенском и Петропавловском.

Глава Амурской области Олег Кожемяко посетил Камчатку, где договорился с новым губернатором Владимиром Илюхиным о сотрудничестве двух регионов. По данным пресс-службы амурского губернатора, Кожемяко особо отметил, что совместно будет легче и эффективнее решать на федеральном уровне вопросы, связанные с развитием судостроения и рыболовства. Одна из целей – сделать более доступными кредиты и лизинговые схемы для рыбодобывающих предприятий.

Амурские и камчатские власти планируют направить в правительство РФ письма с предложением продлить действие постановления об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов. Также федеральным властям предложат распространить действие постановления на лизинговые платежи. Приамурье и Камчатка также выступят с инициативой использовать доли квот на вылов морских биоресурсов в качестве залогового инструмента при кредитовании, а также при получении доступных банковских кредитов на 10-летний период с процентной ставкой не выше ставки западноевропейских банков.

Еще одно направление работы с Центром – улучшение транспортного сообщения. «Совместными усилиями мы будем добиваться того, чтобы между двумя регионами было налажено авиасообщение и организованы прямые рейсы Благовещенск – Петропавловск-Камчатский», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Версия для печати