Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 апреля 2011 | Архив

Кожемяко и Илюхин озвучили общие планы

Фото: На фото: Олег Кожемяко и Владимир Илюхин
Виктор Гуменюк

Амурский губернатор Олег Кожемяко и глава Камчатки Владимир Илюхин заключили соглашение о сотрудничестве. Планируется совместно добиваться от правительства РФ более доступных кредитов и лизинговых схем для рыбодобывающих предприятий. Кожемяко и Илюхин намериваются организовать авиарейсы между Благовещенском и Петропавловском.

Глава Амурской области Олег Кожемяко посетил Камчатку, где договорился с новым губернатором Владимиром Илюхиным о сотрудничестве двух регионов. По данным пресс-службы амурского губернатора, Кожемяко особо отметил, что совместно будет легче и эффективнее решать на федеральном уровне вопросы, связанные с развитием судостроения и рыболовства. Одна из целей – сделать более доступными кредиты и лизинговые схемы для рыбодобывающих предприятий.

Амурские и камчатские власти планируют направить в правительство РФ письма с предложением продлить действие постановления об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов. Также федеральным властям предложат распространить действие постановления на лизинговые платежи. Приамурье и Камчатка также выступят с инициативой использовать доли квот на вылов морских биоресурсов в качестве залогового инструмента при кредитовании, а также при получении доступных банковских кредитов на 10-летний период с процентной ставкой не выше ставки западноевропейских банков.

Еще одно направление работы с Центром – улучшение транспортного сообщения. «Совместными усилиями мы будем добиваться того, чтобы между двумя регионами было налажено авиасообщение и организованы прямые рейсы Благовещенск – Петропавловск-Камчатский», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.