Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 апреля 2011 | Архив

Амурский губернатор вошел в тандем

Фото: portamur.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко прыгнул с парашютом «в тандеме». За свой прыжок Кожемяко рассчитался с аэроклубом из личных сбережений: «Пусть платят все. А то одному, второму дал прыгнуть – как будете зарабатывать?» Опустившись на землю, губернатор сказал: «Аж дух захватило. Теперь понимаю спортсменов, которых туда так тянет».

Амурский губернатор Олег Кожемяко впервые совершил прыжок с парашютом. Главе региона пришлось совершить прыжок «в тандеме» из-за сильного ветра, хотя ранее Кожемяко собирался прыгнуть самостоятельно. О своем намерении он заявил еще месяц назад, когда вручал амурскому отделению ДОСААФа новые парашюты.

Как сообщает информагентство «ПортАмур», глава региона лично оплатил свой прыжок, сказав председателю амурского ДОСААФа Александру Боржко, что «если услуги платные, то пусть платят все»: «А то одному, второму дал прыгнуть – как будете зарабатывать?» По данным местных СМИ, такой прыжок мог стоить от 1,5 до 5 тыс. рублей. После прыжка Олег Кожемяко поделился впечатлениями: «Сказать, что понравилось, ничего не сказать. Аж дух захватило. Теперь понимаю спортсменов, которых туда так тянет». Также губернатор добавил: «Мне тут сказали, что самолетов на желающих не хватает. Будем помогать либо ремонтировать второй, либо покупать новый».

Версия для печати