Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 апреля 2011 | Архив

Кожемяко избавляется от своей «слабой тени»

В Благовещенске планируется отставка сити-менеджера Николая Неведомского, который был назначен год назад с подачи губернатора Амурской области Олега Кожемяко. Эксперты называют назначение Неведомского «кадровой ошибкой Кожемяко» и отмечают, что он являлся «слабой тенью губернатора» с низким уровнем популярности среди населения.

Как сообщило ИА «Амур.инфо», в Благовещенске может смениться сити-менеджер Николай Неведомский: скорее всего, он возглавит областной избирком. Напомним, что Неведомский по решению губернатора Амурской области Олега Кожемяко был назначен сначала и.о. мэра, а затем утвержден сити-менеджером. Амурские эксперты подтвердили «Клубу Регионов» предстоящую смену городской власти, а само назначение Николая Неведомского в 2010г., после отстранения мэра Александра Мигули, назвали ошибкой губернатора Олега Кожемяко.

Лидер фракции ЛДПР в заксобрании области Иван Абрамов в интервью «Клубу Регионов» отметил: «Оргвыводы просто так не делаются. Может быть, просто не хватило времени, опыта, еще чего-то, но люди его (Неведомского) не приняли. Большая часть населения до сих пор вспоминает Мигулю и то, что было при нем».

Депутат заксобрания от КПРФ Роман Кобызов рассказал «Клубу Регионов»: «Неведомский (на фото) имеет не просто низкий рейтинг, он имеет минусовый рейтинг. Он никогда чистые выборы не выиграл бы. Неведомский – кадровая ошибка Кожемяко, но, думаю, что Кожемяко не признает эту ошибку: будет пытаться сделать хорошую мину при плохой игре и скажет: тогда нужна была стабильность, а сейчас мы приведем опытного управленца, заточенного под экономику. Неведомский был лишь слабой тенью губернатора, и все».

По данным наших источников в гордуме Благовещенска, смена сити-менеджера, скорее всего, произойдет в июне этого года, после назначения Неведомского председателем областной избирательной комиссии. Среди возможных кандидатов на пост сити-менеджера называются несколько фамилий: мэр города Шимановска Павел Березовский; экс-глава Благовещенского района, а сейчас – министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Игорь Горевой; бывший заместитель мэра Благовещенска Андрей Донец.

Добавим, что сам Николай Неведомский, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли он работать во главе администрации в июне, ответил: «А в июне бабка надвое еще скажет».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».