Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
29 апреля 2011 | Архив

Кожемяко избавляется от своей «слабой тени»

В Благовещенске планируется отставка сити-менеджера Николая Неведомского, который был назначен год назад с подачи губернатора Амурской области Олега Кожемяко. Эксперты называют назначение Неведомского «кадровой ошибкой Кожемяко» и отмечают, что он являлся «слабой тенью губернатора» с низким уровнем популярности среди населения.

Как сообщило ИА «Амур.инфо», в Благовещенске может смениться сити-менеджер Николай Неведомский: скорее всего, он возглавит областной избирком. Напомним, что Неведомский по решению губернатора Амурской области Олега Кожемяко был назначен сначала и.о. мэра, а затем утвержден сити-менеджером. Амурские эксперты подтвердили «Клубу Регионов» предстоящую смену городской власти, а само назначение Николая Неведомского в 2010г., после отстранения мэра Александра Мигули, назвали ошибкой губернатора Олега Кожемяко.

Лидер фракции ЛДПР в заксобрании области Иван Абрамов в интервью «Клубу Регионов» отметил: «Оргвыводы просто так не делаются. Может быть, просто не хватило времени, опыта, еще чего-то, но люди его (Неведомского) не приняли. Большая часть населения до сих пор вспоминает Мигулю и то, что было при нем».

Депутат заксобрания от КПРФ Роман Кобызов рассказал «Клубу Регионов»: «Неведомский (на фото) имеет не просто низкий рейтинг, он имеет минусовый рейтинг. Он никогда чистые выборы не выиграл бы. Неведомский – кадровая ошибка Кожемяко, но, думаю, что Кожемяко не признает эту ошибку: будет пытаться сделать хорошую мину при плохой игре и скажет: тогда нужна была стабильность, а сейчас мы приведем опытного управленца, заточенного под экономику. Неведомский был лишь слабой тенью губернатора, и все».

По данным наших источников в гордуме Благовещенска, смена сити-менеджера, скорее всего, произойдет в июне этого года, после назначения Неведомского председателем областной избирательной комиссии. Среди возможных кандидатов на пост сити-менеджера называются несколько фамилий: мэр города Шимановска Павел Березовский; экс-глава Благовещенского района, а сейчас – министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Игорь Горевой; бывший заместитель мэра Благовещенска Андрей Донец.

Добавим, что сам Николай Неведомский, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли он работать во главе администрации в июне, ответил: «А в июне бабка надвое еще скажет».

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.