Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 мая 2011 | Архив

Амурскому губернатору пригрозили сожжением

Фото: synews.ru

Жительница Амурской области, которой отказали во встрече с губернатором Олегом Кожемяко, заявила, что сожжет себя на площади, т.к. «уже больше сил нет». Свое заявление дольщица сделала после того, как ей и другим пострадавшим от строительной компании «Россия» в областной администрации сообщили, что губернатор по данному вопросу «не принимает». Другие обманутые дольщики готовятся к голодовке и требуют отставки Кожемяко.

После отказа амурского губернатора Олега Кожемяко принять ее одна из обманутых дольщиц Благовещенска Елена Боярчук объявила о намерении сжечь себя. Боярчук, по ее словам, не раз записывалась к главе Приамурья, но каждый раз женщину не допускали к нему в кабинет. «Я пришла на прием к губернатору, но мне сказали, что он по вопросам «России» (строительной компании) не принимает. Тогда я прямо в приемной заявила, что сожгу себя на площади перед зданием правительства. Уже больше сил нет», – заявила дольщица в своем видеообращении, которое размещено на You Tube.

Женщина рассказала, что продала старую квартиру, а деньги вложила в постройку новой. Сейчас ей и ее супругу, военному пенсионеру, негде жить. Областное руководство определило семью в так называемую третью группу пострадавших дольщиков – обеспеченных, тех, кто может себе заработать на квартиру. Жительница областного центра не согласна с этим. Тем не менее, сообщает РИА «Дейта», женщину пока удалось отговорить от акции самосожжения.

Напомним, что фирма-застройщик ООО «Россия» не выполнила обязательств перед заказчиками и признана банкротом, работы на объектах заморожены. Губернатор Олег Кожемяко и правительство области брали на себя обязательства решить проблемы обманутых: в том числе принят областной закон о компенсациях пострадавшим от недобросовестных строителей, но он устраивает далеко не всех дольщиков.

Представитель Региональной общественной организации «Дольщик Амура» Игорь Волобуев сообщил, что в области намечена акция протеста обманутых дольщиков и голодовка. Протестующие намерены требовать отставки губернатора области Олега Кожемяко, министра финансов области Веры Щербины, начальника государственно-правового управления Елены Воробьевой. По словам Игоря Волобуева, областные власти не составили план по достройке домов, брошенных «Россией», не определили варианты компенсаций дольщикам.

«Вместо того чтобы решать проблемы дольщиков, правительство области начало против меня информационную кампанию в СМИ», – заявил Игорь Волобуев.

Напомним, в этом году в Благовещенске уже прошли пикеты у здания областного правительства.

Версия для печати
Главное